Thunderbird installato non si avvia

88 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di adrianomorselli
Offline
Last seen: 1 anno 1 mese fa
Iscritto: 02/01/2015 - 12:20

pabform wrote:

con quel comando mi da questo messaggio(ma non fa niente)

Failed to start message bus: The pid file "/var/run/messagebus.pid" exists, if the message bus is not running, remove this file

 

Quindi dbus è già avviato alla partenza del SO. Vai nella tua home e clicchi visualizza e spunti mostra file nascosti e navighi in .local/share/applications (attento al punto prima di local, ecco perchè non lo trovavi) mi clicchi con il mouse dx sull'icona di thunderbird/proprietà del file/permessi e mandami uno screenshot

Ritratto di pabform
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 17/02/2014 - 13:15

io questo percorso non ce l'ho assolutamente ho solo una cartella events dove c'è il numero pid dell'installazione...

Ritratto di adrianomorselli
Offline
Last seen: 1 anno 1 mese fa
Iscritto: 02/01/2015 - 12:20

Non ci siamo, il proprietario deve essere l'utente e anche il gruppo, ecco perchè non ti si avvia, è come dicevo di sopra, è un problema che c'è quando tenti di lanciare una applicazione come root. Rimetti tutto a posto, chiaro che lo devi modificare come root adesso, ti mando lo screenshot del mio

Allegati: 
Ritratto di pabform
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 17/02/2014 - 13:15

ho installato da synaptic certo, e poi ho provato da tyerminale ma non conclude l'installazione, anche questo è un mistero.

Ritratto di adrianomorselli
Offline
Last seen: 1 anno 1 mese fa
Iscritto: 02/01/2015 - 12:20

Mandami anche lo screenshot del generale, così controllo anche la path e siamo sicuri che stiamo parlando dello stesso file!

Ritratto di pabform
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 17/02/2014 - 13:15

ora ho trovaTO .LOCAL SHARE APPLICATION MA TI HO GIÀ MANDATO SO SCREEN SI VEDE?

Ritratto di adrianomorselli
Offline
Last seen: 1 anno 1 mese fa
Iscritto: 02/01/2015 - 12:20

pabform wrote:

ho installato da synaptic certo, e poi ho provato da tyerminale ma non conclude l'installazione, anche questo è un mistero.

Ecco questo per me è un mistero, cosa significa ho provato da terminale? Hai dato un apt-get install thunderbird? E questo perchè non si installa da synaptic? Ma a che repositories punti? Hai forse più di un repositories? Usavi debian prima magari?

Ritratto di adrianomorselli
Offline
Last seen: 1 anno 1 mese fa
Iscritto: 02/01/2015 - 12:20

Sì lo vedo ed è tutto sbagliato, come ti ho già detto quel file deve avere come proprietario il tuo user e non root, e stessa cosa per il gruppo. Il resto va bene. Fatto modifica con chmod? Lascia perdere, gli sviluppatori fanno di tutto per evitare all'utente l'uso del terminale se non per casi eccezzionali. Rimettilo come il mio screenshot

Ritratto di pabform
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 17/02/2014 - 13:15
Ritratto di pabform
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 17/02/2014 - 13:15
Ritratto di pabform
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 17/02/2014 - 13:15
Ritratto di Hertz
Offline
Last seen: 1 anno 9 mesi fa
Iscritto: 02/08/2014 - 10:59

Buonasera a tutti,

mi permetto di intervenire marginalmente per indicare che quando un programma non funziona regolarmente cliccando sull'icona dedicata a quest'ultimo, per verificare cosa può creare l'errore (se di errori ce ne sono), sarebbe un buon metodo copiare ed incollare il risultato che ne deriva quando si lancia il comando da terminale.

Molte soluzioni si possono trovare grazie alla lettura degli errori che indicativamente tracciano cosa è andato male nell'avvio dell'applicazione che non funziona correttamente. Smile

Ritratto di pabform
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 17/02/2014 - 13:15

Questo è già stato fatto, ho postato l'errore che mi da il terminale, ed è un errore di icedove (e anche thunderbird) che non si avvia a causa di "nessun demone DBUS in esecuzione", se leggi lo trovi.

Ritratto di adrianomorselli
Offline
Last seen: 1 anno 1 mese fa
Iscritto: 02/01/2015 - 12:20

Ok adesso ci siamo Smile

Ritratto di pabform
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 17/02/2014 - 13:15

Questo è il messaggio del terminale per intero, guarda se ci capisci:

(process:26578): GLib-CRITICAL **: g_slice_set_config: assertion 'sys_page_size == 0' failed

(thunderbird:26578): GConf-WARNING **: Client failed to connect to the D-BUS daemon:
Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.

Ritratto di pabform
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 17/02/2014 - 13:15

si ho dato apt-get install thunderbird, quindi lo è andato a cercare nel repo, certo.

Non avevo visto il messaggio, si accavallano e me ne perdo diversi

Ritratto di pabform
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 17/02/2014 - 13:15

adrianomorselli wrote:

pabform wrote:

ho installato da synaptic certo, e poi ho provato da tyerminale ma non conclude l'installazione, anche questo è un mistero.

Ecco questo per me è un mistero, cosa significa ho provato da terminale? Hai dato un apt-get install thunderbird? E questo perchè non si installa da synaptic? Ma a che repositories punti? Hai forse più di un repositories? Usavi debian prima magari?

debian lo uso tutt'ora se è per questo, non so quanti repository abbia non ho mai aperto il file qui su pclos, dovrei andare a vedere. Comunque sono diversi sicuramente. perchè mi chiedi se usavo debian?

Ritratto di Hertz
Offline
Last seen: 1 anno 9 mesi fa
Iscritto: 02/08/2014 - 10:59

Buonasera pabform,

pabform wrote:

Questo è già stato fatto, ho postato l'errore che mi da il terminale, ed è un errore di icedove (e anche thunderbird) che non si avvia a causa di "nessun demone DBUS in esecuzione", se leggi lo trovi.

ho trovato tra i mille post la riga d'errore indicata come un bug conosciuto non solo con il mancato avvio di DBUS, ma anche per effetto di alcune librerie che non interagiscono correttamente con Thunderbird le GLib che comunque da quando è stato segnalato il bug il problema era stato risolto con il rilascio di una patch in un successivo aggiornamento delle librerie.

Comunque se hai risolto, il problema non si ripropone più.

Ritratto di adrianomorselli
Offline
Last seen: 1 anno 1 mese fa
Iscritto: 02/01/2015 - 12:20

Perchè è il modus-operandi di debian (lo uso anch'io, ho debian jessie su 2 pc, uno con cinnamon e l'altro è crunchbang plus con openbox) ma ogni sistema ha le sue peculiarità. Ti renderai conto, ma sono sicuro che lo saprai di certo visto che sei iscritto a pclinuxos dal 2014, che è un sistema più delicato, usa un solo repositories per volta, non supporta facilmente intrusioni di applicazioni scaricate a mano o modifiche da terminale "strane". Se lo utilizzi all'interno dei suoi binari è un sistema fantastico, rolling pura con continui upgrade, stabile. Se pasticci iniziano i guai

Ritratto di pabform
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 17/02/2014 - 13:15

non ho ancora risolto un tubo, magari! Cosa dicevi delle librerie? Mi interessa il discorso della patch, se gentilmente me ne parli mi fai un favorone.

Ritratto di pabform
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 17/02/2014 - 13:15

si ma infatti non ho fatto ancora nulla a parte il tentativo di installazione andato buca, io ho scoperto che ci sono delle librerie GLIB che danno dei problemi, ho trovato chi aveva le stesse difficoltà ed ero qui che leggevo come ne sono usciti intanto non so che altro fare per adesso.

Ritratto di francesco bat
Offline
Last seen: 1 anno 3 mesi fa
Iscritto: 20/11/2011 - 02:46

Ciao.

Non ho letto tutta la discussione, ma penso che forse potrai risolvere in questo modo:

prova ad avviare thunderbird da terminale con questo comando:

dbus-launch thunderbird

Penso che con questo non avrai alcun minimo problema Smile

Fammi sapere.

Ciao

Francesco bat

Ritratto di adrianomorselli
Offline
Last seen: 1 anno 1 mese fa
Iscritto: 02/01/2015 - 12:20

Credo che si riferisca ad un aggiornamento e quindi prova da synaptic ricarica vai su installato (aggiornabile) marca tutti gli aggiornamenti/marca applica Smile

Ritratto di pabform
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 17/02/2014 - 13:15

Allora Francesco, da utente mi da il messaggio di errore e non parte, da superuser parte ma mi da questo messaggio relativo alle librerie GLIB e altro:

(process:3803): GLib-CRITICAL **: g_slice_set_config: assertion 'sys_page_size == 0' failed
[calBackendLoader] Using libical backend at /root/.thunderbird/qxisjlvj.default/extensions/{e2fda1a4-762b-4020-b5ad-a41df1933103}/components/libical-manifest

 

Ritratto di pabform
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 17/02/2014 - 13:15

Niente da fare, avevo già provato ma tutto quel che c'era da installare l'ho già installato

Ritratto di francesco bat
Offline
Last seen: 1 anno 3 mesi fa
Iscritto: 20/11/2011 - 02:46

NOn lo so, siccome ti funziona da root prova ad eliminare la cartella .thunderbird presente nella tua home e prova a riavviarlo.

Naturalmente con questa operazione perderai tutta la configurazione, posta, account ecc. che avevi salvato con thunderbird.

Per caso hai copiato una cartella di backup di thunderbird ?

Ciao

Francesco bat

Ritratto di pabform
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 17/02/2014 - 13:15

Ora basta, domani provo, no non ho fatto backup

Ritratto di adrianomorselli
Offline
Last seen: 1 anno 1 mese fa
Iscritto: 02/01/2015 - 12:20

Puoi postare il risultato di ls -alh ~ così controlliamo i tuoi permessi nella cartella home?

Ritratto di pabform
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 17/02/2014 - 13:15

ecco qua, scusa ma ero in cenbtro a sbrigare delle faccende:

[paolo@paolo ~]$ ls -alh
totale 376K
drwxr-xr-x 38 paolo paolo 4,0K ago  4 11:32 ./
drwxr-xr-x  4 root  root  4,0K ago  2 16:50 ../
drwxrwxr-x  2 paolo paolo 4,0K ago  2 17:06 .aptanasecure/
-rw-r--r--  1 paolo paolo  145 ago  5  2006 .bash_completion
-rw-------  1 paolo paolo  234 ago  4 11:33 .bash_history
-rw-r--r--  1 paolo paolo   24 ott 15  2014 .bash_logout
-rw-r--r--  1 paolo paolo  831 ago  2 18:07 .bash_profile
-rw-r--r--  1 paolo paolo  371 giu 12  2013 .bashrc
drwxrwxr-x 10 paolo paolo 4,0K ago  4 04:49 .cache/
drwxr-xr-x 28 paolo paolo 4,0K ago  4 00:17 .config/
drwx------  3 paolo paolo 4,0K ago  2 16:50 .dbus/
drwxr-xr-x  2 paolo paolo 4,0K ago 17  2014 Desktop/
-rw-------  1 paolo paolo   28 ago  4 11:31 .dmrc
drwxr-xr-x  2 paolo paolo 4,0K ago  3 22:24 Documenti/
drwx------  4 paolo paolo 4,0K ago  2 17:05 Documents/
drwxrwxr-x  4 paolo paolo 4,0K ago  2 17:06 .eclipse/
-rw-------  1 paolo paolo   16 ago  2 16:50 .esd_auth
drwx------  3 paolo paolo 4,0K ago  4 11:32 .gconf/
drwx------  3 paolo paolo 4,0K ago  3 18:03 .gftp/
-rw-r-----  1 paolo paolo    0 ago  3 17:52 .gksu.lock
drwx------  3 paolo paolo 4,0K ago  2 17:01 .gnome/
drwxr-xr-x  3 root  root  4,0K ago  2 17:14 .gnome2/
drwx------  2 paolo paolo 4,0K ago  2 17:17 .gnome2_private/
drwx------  3 paolo paolo 4,0K ago  2 16:50 .gnupg/
-rw-rw-r--  1 paolo paolo  112 ago  4 11:32 .gtk-bookmarks
-rw-rw-r--  1 paolo paolo  561 ago  2 21:50 .gtkrc-2.0
dr-x------  2 paolo paolo    0 ago  4 11:31 .gvfs/
drwxr-xr-x  2 paolo paolo 4,0K ago  4 01:14 Immagini/
drwxrwxr-x  3 paolo paolo 4,0K ago  2 17:05 .java/
drwxr-xr-x  3 paolo paolo 4,0K ago 12  2014 .kde4/
drwxr-xr-x  3 paolo paolo 4,0K ago  2 16:50 .local/
drwx------  8 paolo paolo 4,0K ago  2 17:22 Mail/
drwx------  8 paolo paolo 4,0K ago  2 17:25 mail.paoenrico.it/
-rw-rw-r--  1 paolo paolo    0 ago  2 16:50 .mdk-menu-migrated
-rw-rw-r--  1 paolo paolo    0 ago  3 17:50 .menu-updates.stamp
drwxr-xr-x  2 paolo paolo 4,0K ago  2 18:12 Modelli/
drwx------  2 paolo paolo 4,0K gen 19  2010 Movies/
drwxr-xr-x  2 paolo paolo 4,0K ago  2 18:12 Musica/
drwx------  3 paolo paolo 4,0K ago  2 17:01 .nv/
drwx------  3 paolo paolo 4,0K ago  2 17:01 .pki/
drwxr-xr-x  2 paolo paolo 4,0K ago  4 01:14 Scaricati/
drwxr-xr-x  2 paolo paolo 4,0K ago  2 18:12 Scrivania/
drwxrwxr-x  3 paolo paolo 4,0K ago  4 04:49 .shutter/
drwxrwxr-x  3 paolo paolo 4,0K ago  2 17:05 .swt/
drwx------  8 paolo paolo 4,0K ago  2 17:28 .sylpheed-2.0/
drwx------  4 paolo paolo 4,0K ago  2 18:41 .thumbnails/
drwx------  3 paolo paolo 4,0K ago  2 17:17 .thunderbird/
drwx------ 11 paolo paolo 4,0K ago  4 11:33 tmp/
drwxr-xr-x  2 paolo paolo 4,0K ago  2 18:12 Video/
-rw-rw-r--  1 paolo paolo 174K ago  3 18:30 vlc1.mp4
-rw-r--r--  1 paolo paolo  724 ott 29  2012 .wbar
-rw-------  1 paolo paolo  116 ago  4 11:31 .Xauthority
-rw-r--r--  1 paolo paolo 1,9K giu 26  2011 .xbindkeysrc
drwx------  3 paolo paolo 4,0K ago  2 20:20 .xchat2/
-rw-r--r--  1 paolo paolo  437 ago  4 11:31 .xsession-errors

 

Ritratto di adrianomorselli
Offline
Last seen: 1 anno 1 mese fa
Iscritto: 02/01/2015 - 12:20

Trovato! I permessi di .gnome 2 dovrebbero essere paolo 1000 od al limite paolo paolo. Stessa cosa ho visto in questo forum http://www.istitutomajorana.it/forum/Thread-Firefox-e-Thunderbird-si-avv...

prova a cambiare i permessi in paolo paolo

Ritratto di pabform
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 17/02/2014 - 13:15

e come faccio? Non so usare chmod bene, ho bisogno di esempi, tu sai?

Ritratto di adrianomorselli
Offline
Last seen: 1 anno 1 mese fa
Iscritto: 02/01/2015 - 12:20

Ti ho messo il link apposta Wink

Ritratto di pabform
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 17/02/2014 - 13:15

sono riuscito a farlo con chown paolo:paolo .gnome2/ adesso provo ad avviare thunderbird

Ritratto di pabform
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 17/02/2014 - 13:15

Ci siamo, si è avviato!!!

Ritratto di pabform
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 17/02/2014 - 13:15

E' incredibile, beh certo, gnome2 va ad interessare tutto il sistema evidentemente, e tu l'hai sgamato, non era difficile poi, questione di pazienza, beh sono a posto questa volta, e sul serio in modo definitivo. bene Smile

Ritratto di adrianomorselli
Offline
Last seen: 1 anno 1 mese fa
Iscritto: 02/01/2015 - 12:20

Evvai! Con un pò di pazienza e costanza...l'importante è che adesso ti funzioni, ciao

Ritratto di pabform
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 17/02/2014 - 13:15

Si funziona perfettamente, ho dovuto riconfigurare la posta ma è normale, vaio, è andata anche questa!

Wink

Pagine