Synaptic non si avvia

9 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di pabform
Offline
Last seen: 3 settimane 19 ore fa
Iscritto: 17/02/2014 - 13:15
Synaptic non si avvia

salve, oggi è una giuornata sfortunata, con Manjaro è impossibile aggiungere la stampante che peraltro era gia configurata ma la configurazione è scomparsa, e adesso con synaptic. 

Clicco sull'icon e mi fa loggare regolarmente ma doplo c'è il silennzio, non accade nulla, l'errore avviando da terminale è:

(synaptic:8185): Gtk-WARNING **: cannot open display: 

Non ho più risorse per risolvere, ogni suggerimento è beneaccetto naturalmente

Ritratto di francesco bat
Offline
Last seen: 1 anno 2 mesi fa
Iscritto: 20/11/2011 - 02:46

A me questo problema succede ogni tanto da anni, ma non mi fa digitare neanche la password.

Prova a riavviare il pc che se è lo stesso problema così si risolve.

Ciao

Francesco bat

Ritratto di pabform
Offline
Last seen: 3 settimane 19 ore fa
Iscritto: 17/02/2014 - 13:15

gia provato, purtroppo, non ti ricordi come hai fatto a risolvere?

 

Ritratto di footstep11
Offline
Last seen: 1 anno 1 settimana fa
Iscritto: 31/01/2013 - 11:01

Prova a cancellare il file.Xauthority che si trova nella tua HOME (e' un file nascosto, dato che il suo nome inizia con un punto. Se vuoi, puoi rinominarlo, invece di cancellarlo), poi fai reboot.

Ciao, Mauro

 

Ritratto di pabform
Offline
Last seen: 3 settimane 19 ore fa
Iscritto: 17/02/2014 - 13:15

non so come visualizzare i file nascosti con ctrl+H non funziona...

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 1 anno 6 mesi fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Da utente dai
xhost +
in una shell. Da quel momento anche root può accedere a x e quindi synaptic dovrebbe potersi aprire.

Ritratto di pabform
Offline
Last seen: 3 settimane 19 ore fa
Iscritto: 17/02/2014 - 13:15

ho trovato, cambiando il gestore dei file fun ziona, adesso provo a cancella re il file-.

Ritratto di pabform
Offline
Last seen: 3 settimane 19 ore fa
Iscritto: 17/02/2014 - 13:15

Diavolo! Ha funzionato cancellando il file xautority, grazie a tutti e due,  consigli preziosi.

Ritratto di Hertz
Offline
Last seen: 1 anno 8 mesi fa
Iscritto: 02/08/2014 - 10:59

Buongiorno a Tutti,

confermo il problema avendolo riscontrato anch'io dall'ultimo aggiornamento dei pacchetti, in particolar modo da dopo che ho aggiornato il kernel alla versione 4.4.5 ed i drivers proprietari all'ultima versione disponibile ancora in fase di test.

Naturalmente ho risolto il problema da ieri notte rinominando il file .XAutority e riavviando il pc.

Inoltre vorrei sottolineare che se ad aggiornamento fatto ai nuovi drivers per schede video NVIDIA dovessero essere riscontrati problemi di configurazione delle impostazioni del monitor, è sufficiente entrare in Nvidia Dysplay Settings e cambiare da root manualmente la voce da Auto a Frequenza monitor indicata in Hz nella sezione dedicata alle impostazioni di X Server all'interno del tool poco sopra citato e tutto si sistema.

Questo problema può verificarsi soprattutto con schede datate e dalla serie 415-420 in giù, mentre dalla serie 700 tutto risulta ottimale.