Perchè non mi monta il floppy??

4 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di SandroTT
Offline
Last seen: 7 anni 4 mesi fa
Iscritto: 28/03/2012 - 13:07
Perchè non mi monta il floppy??

O meglio: all'avvio lo monta (etc/fstab: ..../dev/fd0 /mnt/floppy auto user,exec 0 0 ) ma poi alla prima applicazione che avvio, il floppy sparisce Sad

Il classico "mount /dev/fd0 /mnt/floppy" non sortisce alcun effetto: se il floppy è protetto in scrittura l'operazione di mount dà "mount: dispositivo a blocchi/dev/fd0 è protetto da scrittura, viene montato in sola lettura", mentre se non è protetto non dà neppure questo messaggio. Ma in entrambi i casi il risultato è lo stesso: il floppy non viene montato Sad

PERCHE'????

(Pclos 2012.2 Phoenix)

Ritratto di SandroTT
Offline
Last seen: 7 anni 4 mesi fa
Iscritto: 28/03/2012 - 13:07

Mi sembra così strano questo comportamento, che sto facendo delle altre prove per delimitare un pò meglio il problema:
Credo che il problema potrebbe essere collegato a Wine, perchè *non tutte* le applicazioni che apro all'avvio mi fanno "sparire" il floppy: es. ho provato LibO, Firefox, evince, vari filemanager.... il floppy resta montato
Ma quando avvio wine (ed è proprio lì dentro che mi serve il floppy Cray 2 ) sparisce il montaggio del floppy. Neanche un logout/login risolve il problema (anche cambiando l'utente con root).... solo un riavvio del pc torna a montare il floppy... ma come avvio wine (o PlayOnLinux, che utilizza wine) di nuovo sparisce irrimediabilmente.... Cosa sbaglio??? Sad

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 1 mese 1 settimana fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Hm.
Mi viene in mente solo che ci possa essere:
- qualche errore nel filesystem del floppy (verificare con fsck)
- che il mount vada fatto con l'opzione -t vfat
- che ci sia qualcosa da specificare nel config di wine per fargli trovare /dev/fd0 perché può essere che non si accontenti del semplice mount (http://wiki.winehq.org/)

Ritratto di SandroTT
Offline
Last seen: 7 anni 4 mesi fa
Iscritto: 28/03/2012 - 13:07

alla fine, poichè mi serviva proprio il contenuto del floppy, ho rinunciato a capire, ho fatto un symlink che da A: (.../drive_a di PlayOnLinux) punta ad una dir. dove ho copiato il contenuto del floppy, ed ho risolto così Wink

... mi sà che il mancato montaggio era causato da qualche configurazione strana (colpa mia Sad ) tra fdutils ed mtools...

PS: comunque PlayOnLinux è fighissimo! Non lo conoscevo, sò che è nato x i giochi ma in realtà consente di configurare ( molto semplicemente) wine ed utilizzare così quei programmi che girano solo con Winzozz Beee
A me è servito per utilizzare i programmi dell'Agenzia delle Entrate (entratel, ecc), e va alla grande! Smile
... ho però un problema con il Java (JRE) ma mi sà che è meglio se lo espongo su un altro post