Opera 11.61 non ancora disponibile, più alcuni problemi

14 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di francesco bat
Offline
Last seen: 1 anno 4 mesi fa
Iscritto: 20/11/2011 - 02:46
Opera 11.61 non ancora disponibile, più alcuni problemi

Per chi usa Opera, volevo sapere come avete fatto.
La 11.61 è uscita già da un pò ma nei repository non si aggiorna ancora: conviene aspettare oppure la si può installare da rpm ?
In più sto avendo vari problemi che non riesco a comprenderne la causa: in pratica Opera non riesce a funzionare correttamente con i plug-in di Firefox.
Tanto per un esempio, se apro un mp3 online, invece di avviarsi il lettore con il brano mi si blocca totalmente il browser e lo devo interrompere a forza perchè non riesce neanche a chiudersi.
Ho provato anche con una pagina html5 semplice creata da me con un video ogg inserito: blocco e arresto forzato.
Spero in una delucidazione a riguardo su come mi posso comportare.
Ciao
Francesco bat

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 3 mesi 1 settimana fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Aspetta, ovviamente. Meglio agir passando sempre da Synaptic.
Se ancora non l'hanno inserita nei Repository, la nuova versione, una ragione fondata sicuramente c'è.
Tieni presente che il pacchetto RPM che andresti a csaricare e a installare NOn è stato specificamente creato per PCLinuxOS (semplicemente perchè si deve verosimilmente basare anche su altre "distro", quali Mandriva e Mageia... con le quali, al giorno d'oggi, PCLinuxOS non ha più gran che in comune [anzi,. i pacchetti di Mandriva e di Mageia non sono installabili in PCLinuxOS e, qualora installati, possono crear anche serissimi problemi]).
Nupova nmi giunge, poi, l'idea che Opera debba andare a usare i plugins di Firefox: Opera dovrebbe avere i propri. A che pro farle usare quelli di Firefox? Firefox si basa su di un motore e Opera su un altro del tutto differente. Perchè condividere i loro plugins?

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 1 mese 5 giorni fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Sicuramente bisogna aspettare la famosa settimana dedicata ai PASSisti. E infatti mi sembra che sia uscita meno di una settimana fa.
Se vuoi prendere il rpm dal sito per fare prima, puoi farlo. Il problema è che poi rischi che le nuove versioni non si installino senza aver disinstallato la precedente. E il vantaggio qual è?

Opera si è sempre appoggiato anche ai plugin di firefox.
Gliene puoi impostare altri, se preferisci o se non funzionano.
I percorsi possibili li trovi nelle preferenze.

Ora, sapere perché un plugin smette di funzionare è spesso cosa rognosa ma a volte basta modificare l'ordine dei percorsi.
A questo punto però forse conviene aspettare la nuova versione.

Ritratto di francesco bat
Offline
Last seen: 1 anno 4 mesi fa
Iscritto: 20/11/2011 - 02:46

Le cartelle impostate da Opera per i plug-in sono:
/usr/lib/opera/plugins:/usr/lib/mozilla/plugins:/usr/lib/netscape/plugins
Infatti i plug-in sono rilevati, ma il fatto strano è che si blocca.
Non so neanche dire se si blocca con tutti, ma non credo; ad esempio flash funziona, quindi mi farebbe pensare che solo alcuni plug-in non funzionano (tipo quelli degli mp3 e dei video ogg).
Un'altra cosa strana: per la riproduzione dei un midi sulle pagine non avviene proprio ma non si blocca nonostante sia impostato il plug-in di Firefox del Windows Media Player.
Volendo associare i midi al programma predefinito, stesso da Opera, mi tiene preimpostato Audacious che non funziona con i midi e che realmente non è associato ai midi siccome da kde ho associato i midi a Timidity.
Il fatto strano è che non è possibile in nessun modo rimuovere Audacious dall'impostazione predefinita e ho dovuto manualmente impostare Timidity come lettore dall'impostazione personale.
Ciao
Francesco bat

Ritratto di francesco bat
Offline
Last seen: 1 anno 4 mesi fa
Iscritto: 20/11/2011 - 02:46

Opera 11.61 appena aggiornato oggi dai repository Smile
Però, purtroppo il problema dei blocchi con i plug-in continua persistere Sad
Ciao
Francesco bat

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 1 mese 5 giorni fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Calma.

1) WindowsMediaPlayer?

2) Si blocca o swappa?
Io qui forse per poca ram ho il problema che ogni tanto opera e thunderbird (se è aperto uno solo, non succede) si incasinano con un'applicazione di opera che è operapluginwrapper.
Penso che serva a scansire (brutto ma sempre meglio che scansionare) i plugin a disposizione.
La cosa succede non sempre ma a volte quando opera richiede l'avvio di un plugin, a volte flash, a volte il mp3 o il pdf.
Potrebbe essere il MozPlugger che non ho mai capito bene come funzioni e neanche quando funzioni.

3) Timidity a se stante funziona?
Hai provato a rimuoverlo dalle associazioni di opera?
Cosa c'entra audacious e le associazioni di kde?

Ritratto di maronno
Offline
Last seen: 9 anni 9 mesi fa
Iscritto: 23/01/2012 - 17:18

plugin di firefox su opera?!? Che diavoleria è questa? :o

Spiegate un po'... Biggrin

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 1 mese 5 giorni fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

? Che vuoi dire?

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 3 mesi 1 settimana fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Vuol dire -penso- che, esattamente come me, è assai sorpreso che un browser che usa come mpotore Gecko (Firefox) possa fornir propri plugins ad un browser che NON usa il motore Gecko (com'è Opera).
Ma, se non mi son fatto un'idea sbagliata, qui NON si parla affatto di plugins di Fiorefox, bensì di plugins che non sono tipici di un browser piuttosto che di un altro, ma sono usati da un po' tutti i browsers (quelli per visionare i video tipo AVI, etc... ad esempio, o quelli che servono a sentir la musica mentre si è online).

Ritratto di francesco bat
Offline
Last seen: 1 anno 4 mesi fa
Iscritto: 20/11/2011 - 02:46

zafran wrote:
Calma.

1) WindowsMediaPlayer?

2) Si blocca o swappa?
Io qui forse per poca ram ho il problema che ogni tanto opera e thunderbird (se è aperto uno solo, non succede) si incasinano con un'applicazione di opera che è operapluginwrapper.
Penso che serva a scansire (brutto ma sempre meglio che scansionare) i plugin a disposizione.
La cosa succede non sempre ma a volte quando opera richiede l'avvio di un plugin, a volte flash, a volte il mp3 o il pdf.
Potrebbe essere il MozPlugger che non ho mai capito bene come funzioni e neanche quando funzioni.

3) Timidity a se stante funziona?
Hai provato a rimuoverlo dalle associazioni di opera?
Cosa c'entra audacious e le associazioni di kde?

1) Boh ! Sono i plug-in che ho visto automaticamente impostati al menu impostazioni/preferenze/avanzate/contenuti/opzioni del plug-in.
2) Si blocca totalmente e devo premere sulla x di chiusura innumerevoli volte perchè Opera non risponde proprio più: un esempio (magari vedete se capita anche a voi) se aprite in una nuova scheda con Opera questo link con mp3 (a me si blocca): http://www.droni.it/enrico/lupin/Downloads/mp3/Lupin-Planet-o.mp3
3) Timidity impostato da me funziona. Audacious è il problema. Sembra che Opera abbia associato i midi ad Audacious e non si può rimuovere in nessun modo dall'associazione; dal Mime di kde ho rimosso audacious dai mime e ho impostato solo timidity, ma Opera continua ad assegnare i Midi ad Audacious.
Pensa che ho impostato i midi a Timidity rimuovendo l'associazione ad audacious persino da Root, ma nonostante ciò Opera gli ha affibbiato Audacious; sembra come se i midi avessero venduto l'anima al Diavolo Sad

Ritratto di francesco bat
Offline
Last seen: 1 anno 4 mesi fa
Iscritto: 20/11/2011 - 02:46

...hanno firmato con il sangue la loro fiducia ad audacious Sad

Ritratto di maronno
Offline
Last seen: 9 anni 9 mesi fa
Iscritto: 23/01/2012 - 17:18

monsee wrote:
Vuol dire -penso- che, esattamente come me, è assai sorpreso che un browser che usa come mpotore Gecko (Firefox) possa fornir propri plugins ad un browser che NON usa il motore Gecko (com'è Opera).
Ma, se non mi son fatto un'idea sbagliata, qui NON si parla affatto di plugins di Fiorefox, bensì di plugins che non sono tipici di un browser piuttosto che di un altro, ma sono usati da un po' tutti i browsers (quelli per visionare i video tipo AVI, etc... ad esempio, o quelli che servono a sentir la musica mentre si è online).

Esatto, mi riferivo a quello, non avevo capito.
Grazie monsee!

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 1 mese 5 giorni fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Si, un plugin di un browser è un plugin di un browser.
Ricordo il .so di flash che fino a un po' di tempo fa andava scaricato e fatto trovare da firefox, opera, konqueror come minimo.
Quindi una volta messo tipicamente in .mozilla/plugins poi lo si faceva trovare lì da tutti gli altri.
Il motore è tutto un altro discorso che però, di certo, non saprei fare.

@ WindowsMediaPlayer:
AAAARGH! Ce l'ho anch'io! Oddio! La serpe in seno! Nel mio browser così per bene e timorato... (muore)

Opera ha varie funzioni: è browser, mail reader e diventa anche un tenace rompicapo quando si cerca di capirne tutte le associazioni.
Ho visto gente in coda all'AgenziaDelleEntrate distrarsi cercando di settare QuickTime.
Se ti vedi alle perse, il consiglio burino è sempre quello di rinominare ~/.opera e cercare poi di ripescare il buono per trasferirlo nella nuova directory.

Ritratto di francesco bat
Offline
Last seen: 1 anno 4 mesi fa
Iscritto: 20/11/2011 - 02:46

Forse ho individuato il problema.
Dovrebbe essere il plug-in: mplayerplug-in.so
Eseguendolo da terminale crasha miseramente.
Ho discusso di questo argomento anche sul forum di Opera a questo link: http://my.opera.com/italiano/forums/topic.dml?id=1291192
Ciao
Francesco bat