[RISOLTO] No Libreoffice

8 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di hobby
Offline
Last seen: 5 mesi 2 settimane fa
Iscritto: 14/03/2008 - 23:09
[RISOLTO] No Libreoffice

Salve. Da questa sera non mi si apre più Libreoffice. Mai avuto problemi con il programma.

Quando lancio qualsiasi applicazione del programma appare per qualche secondo la finestra verde con scritto "Libreoffice 5", che sparsce quasi subito. Sul trail appare lampeggiante l'iconcina di Libreoffice poi, dopo qualche secondo, sparisce anche quella.

Avete qualche idea su come e dove mettere le mani?

Grazie

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 5 giorni 3 ore fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

La risposta canonica in questi casi è di provare a rinominare la directory relativa a quel programma nella home dell'utente.
Se riavviando il programma (che creerà una nuova directory "vergine") torna a funzionare, bisognerà confrontare i contenuti delle due directory.

Io proverei comunque, per prima cosa, un
ps aux |grep libreoffice
e killare tutto quello che trova, visto che sono processi che non sono riusciti a chiudersi regolarmente.

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 1 mese 3 settimane fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Volendo acquisire un minimo di dati in più circa il possibile problema che impedisce a LibreOffice di aprirsi, direi che è possibile tentare anche così:

1) apri il Terminale;

2) digiti (nel Terminale) la parola:

soffice

3) premi il tasto INVIO;

4) mentre LibreOffice prova ad aprirsi, dovrebbero apparirti delle scritte sul Terminale;

5) presumibilmente, LibreOffice NON riuscirà ad aprirsi e il tentativo si spegnerà rapidamente; ma a te rimarrà comunque ancora aperto il Terminale e potrai legger le righe che ci son scritte (magari, anche farne il copia-e-incolla qui sul Forum, così da farle leggere anche a noi), nella speranza che ciò aiuti a capire quale problema "blocca" il tuo LibreOffice già all'apertura.

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 5 giorni 3 ore fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Monsee, ti senti bene?

Forse il cielo ci sta per cadere sulla testa?

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 1 mese 3 settimane fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34
Oggetto:
No Libreoffice
»
[RISOLTO] No Libreoffice

Sai com'è... a furia di azzuffarmi con Gentoo (da una parte) e avendo scoperto (dall'altra) che OpenBSD e NetBSD son davvero notevoli, un minimo (ma proprio minimo!), alla lunga, giocoforza, sta iniziando a filtrare...

Ritratto di hobby
Offline
Last seen: 5 mesi 2 settimane fa
Iscritto: 14/03/2008 - 23:09

Scusate! Ho risolto. Sono andato sul sito americano e ho scoperto che il difetto era già stato riscontrato.

Ho seguito il primo consiglio, cioè disinstallare Openoffice e reinstallarlo. Ora funziona tutto regolarmente.

Sono stato troppo precipitoso, ma Openoffice è forse il programma più usato ed è importante.

Provo a mettere "risolto", se non ci riesco vi prego di farlo per me. Grazie ancora della sollecitudine.

Ritratto di adrianomorselli
Offline
Last seen: 4 settimane 59 min fa
Iscritto: 02/01/2015 - 12:20

Aggiungi un commento, prima di dare "salva" scrolla fino al tuo primo commento e vedrai che puoi modificare il titolo del post, lì scrivi [RISOLTO]

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 5 giorni 3 ore fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

monsee wrote:
un minimo (ma proprio minimo!), alla lunga, giocoforza, sta iniziando a filtrare...

TA DAA!!!
YABADABADOO ! ! ! ! !