Eliminazione utenza

7 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di francesco bat
Offline
Last seen: 1 anno 3 mesi fa
Iscritto: 20/11/2011 - 02:46
Eliminazione utenza

Dovrei fare dei test con un'utenza.
Una volta creata l'utenza è possibile eliminarla, eliminando anche la corrispettiva home senza far danni al sistema ?
Ciao
Francesco bat

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 1 anno 6 mesi fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Da shell :

per aggiungere
# adduser utente
# passwd utente

per rimuovere
# userdel utente

Da pannello di controllo
GestioneUtenti
(lo dovresti avere direttamente anche nel menu).

Ritratto di francesco bat
Offline
Last seen: 1 anno 3 mesi fa
Iscritto: 20/11/2011 - 02:46

Grazie !
C'è anche il mitico "Configure your computer" di pclinuxos da grafica che può fare questo più facilmente.
Però volevo sapere se nell'eliminazione rimaneva la home del vecchio utente deserta sul pc Wink
Ciao
Francesco bat

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 1 anno 6 mesi fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Nell'interfaccia ti dà l'opzione per l'eliminazione anche della directory dopo il primo click.

Da shell
# rm -R /home/utente

Ritratto di francesco bat
Offline
Last seen: 1 anno 3 mesi fa
Iscritto: 20/11/2011 - 02:46

Provato ora da virtualizzazione.
Eliminando l'utente dal pannello di controllo di pclinuxos, nell'apposita sezione utenti, mi è uscito l'avviso se volevo eliminare anche la corrispettiva home e tutto il contenuto.
Quindi tutt'ok !
Avevo dei precedenti negativi con Gnome 2 che dopo l'eliminazione di un'utenza mi rimaneva la sua home inutilizzata sul pc.
Ciao
Francesco bat

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 1 anno 6 mesi fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

E non potevi cancellarla se ti dava noia?

Ritratto di francesco bat
Offline
Last seen: 1 anno 3 mesi fa
Iscritto: 20/11/2011 - 02:46

Mah, non so Sad
Una volta mi capitò di fare una cosa simile su gnome 2 e successe un mezzo casino perchè sembrava che nonostante era stata rimossa l'utenza, era rimasto ancora qualcosa nella configurazione.
Io eliminando la home fece degli avvisi strani e nella configurazione sembrava che era ancora presente dei riferimenti a quell'utenza e quella home.
Ora non mi ricordo più di preciso, con gnome 3 si è risolto e anche kde ho visto che elimina tutto senza problemi Wink
Ciao
Francesco bat