Enlightenment-E19_32bit.iso

26 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di dxgiusti
Offline
Last seen: 1 mese 3 settimane fa
Iscritto: 22/01/2013 - 17:30
Enlightenment-E19_32bit.iso
AllegatoDimensione
Image icon schermo.jpg188.43 KB
Image icon ram 304mb.jpg129.27 KB

come aveva accennato franco, ecco la mia versione a 32 bit.
la versione si presenta spoglia..... ma è cosi facile installare con PCLinuxOS.
scherzi a parte, è stata volutamente "leggera" per permettere a tutti i computer anche con il solo lettore cd l'installazione.
all'avvio alla prima schermata, basta un click sul pinguino per entrare. comunque il nome del login é:
sprint
mentre la psswd è:
0
inteso come numero zero. da live è possibile installare con installa pclinux presente nelle applicazioni.
potete benissimo installarla e dare la vostra psswd e nome, ma questo eliminerà le poche configurazioni che io ho fatto. per mantenerle, alla schermata dove inserire il nome e la psswd, click su annulla.
per scaricarla il link è:
https://copy.com/OzLEKNG0Qhk8
il codice md5:
4031447bc7472f246c06614849b0bf0e
https://copy.com/meAM6zUes1BZ
che dire, da provare........ per info, come si vede dallimmagine, consumo 304mb di ram con internet in funzione ed youtube con filmato in riproduzione. per eventuali consigli su cosa installare poi, siamo qui.
http://youtu.be/BZfIGu4BAF0

Ritratto di francofait
Offline
Last seen: 1 anno 7 mesi fa
Iscritto: 31/03/2012 - 02:01

il link all' iso non funziona
bad gatewait error 505

funziona solo quello dell' md5sum

che per caso l' iso è con upload in corso ?

Ritratto di francofait
Offline
Last seen: 1 anno 7 mesi fa
Iscritto: 31/03/2012 - 02:01

Ora va . Ok è in download . Così se risolve subito un primo test di integrita remota.

axa
Ritratto di axa
Offline
Last seen: 6 mesi 3 settimane fa
Iscritto: 09/12/2011 - 12:50

Ok grazie Giusti , la prvero su un vecchio barattolo
saluti

Ritratto di Leman
Offline
Last seen: 3 mesi 1 settimana fa
Iscritto: 25/03/2013 - 10:18

Ciao Dxgiusti,
per cortesia mi puoi dire da dove arriva questa distro “Enlightenment-E19” ?
Chiedo questo perché sul sito ufficiale di pclinuxos.com non trovo traccia.
Ci sono solo le versioni:
KDE Desktop
LXDE Desktop
FullMonty Desktop
MATE Desktop

Ritratto di dxgiusti
Offline
Last seen: 1 mese 3 settimane fa
Iscritto: 22/01/2013 - 17:30

Enlightenment è presente in synaptic da molto. lo trovi con task-enlightenment, un click e sul tuo pclx la trovi installata, termini la sessione e la riavvii con il nuovo DE.
la mia nasce sulla base di openbox "bonsai" pclinux, una delle molte ufficiose. quella di franco la 64 bit onestamente non saprei come l'ha costruita.
per onestà ti devo dire che non sono le uniche distribuzioni, ne trovi anche altre già pronte e ben fatte, questa una ufficiosa:
https://www.wuala.com/HumanBean/Documents/onlyhuman-e19pclos-2014.09.22....
https://www.wuala.com/HumanBean/Documents/onlyhuman-e19pclos-2014.09.22....
la tua domanda, non trovo nulla sul sito...... amplia le tue ricerche, troverai sezioni dedicate a lei, a cinnamon, xfce.
http://www.pclinuxos.com/forum/

Ritratto di 500paolo
Offline
Last seen: 10 mesi 17 ore fa
Iscritto: 16/12/2011 - 10:52

Scusa Giusti sai se ci sono adesso altri temi funzionanti per e-19? Fino a 2 settimane funzionava solo il default e un altro.

Ritratto di dxgiusti
Offline
Last seen: 1 mese 3 settimane fa
Iscritto: 22/01/2013 - 17:30

li trovi in synaptic:
https://copy.com/2zVkxY6tIPRa
una volta installati, si posizionano da soli al loro posto, impostazioni, tema, flag su sistema in alto a sx.

Ritratto di Leman
Offline
Last seen: 3 mesi 1 settimana fa
Iscritto: 25/03/2013 - 10:18

Ciao Dxgiusti,
se hai voglia di sperimentare con la distro “Enlightenment-E19” che
hai fatto, prova a fare questa partizione particolare (vedi foto sotto), dove
il boot viene fatto partire dalla Swap creata nella prima partizione primaria.
Penso che un partizionamento così dell'HD sia fatta appositamente per
cercare di velocizzare al massimo Linux messo come distrò unica su pc datati.

* Tengo a precisare che non è farina del mio sacco, trovata in rete!!!

http://s017.radikal.ru/i415/1409/d5/9cde1341677d.png

Ritratto di francofait
Offline
Last seen: 1 anno 7 mesi fa
Iscritto: 31/03/2012 - 02:01

non utilizza /swap per il boot ma pone swap come prima partizione. Cosa ben diversa.
L' avvio di qualsivoglia SO è gestito dal masterboot record , che non è una partizione, è posto nel settore di avvio dell' unità , (settore 0 , traccia 0) contiene la mappa logica dell' unità e la tabella di allocazione dinamica delle partizioni, è li che il bios quando accendi il PC va a cercare il bootloader per poter avviare il SO o i SO se sono più d' uno in multiboot
Non esiste computer che possa avviarsi senza bootloader su mbr , quando di SO ce n' è uno solo viene azzerata la sua variabile locale di timehout perchè non sono necessarie selezioni e relativo necessario tempo di attesa.
Swap è utilizzata dal processore qual' ora in ram non vi sia più spazio libero per gestire nuovi processi , Viene reinizializzata ad ogni riavvio del SO.

Ritratto di dxgiusti
Offline
Last seen: 1 mese 3 settimane fa
Iscritto: 22/01/2013 - 17:30

proverò sicuramente ma non vedo niente di particolare. la home separata e basta. il fatto che la swap abbia il flag di boot la reputo del tutto ininfluente. se guardo il mio hd, il flag di boot è su seven e questo è tutto dire....

Ritratto di francofait
Offline
Last seen: 1 anno 7 mesi fa
Iscritto: 31/03/2012 - 02:01

Swap come prima partizione , non la metterei mai e poi mai , mette a rischio il corretto pascheggio delle testine magnetiche , con conseguenti possibili graffiature critiche della superfice del disco.
Swap inoltre su pc fissi ben dotati con 4 o più gb di ram diventa inutile , poichè di spazio su ram fisica per bufferizzare nuovi processi , il processore ne avrà sempre in abbondanza .

Ritratto di Leman
Offline
Last seen: 3 mesi 1 settimana fa
Iscritto: 25/03/2013 - 10:18

Quel partizionamento strano non è frutto di qualche estroso utente
della rete, viene fatto in automatico da alcune distro leggere da
parecchio tempo in circolazione.
Sicuramente ci deve essere uno scopo se una distro sceglie da anni un
sistema del genere, io avevo supposto che potesse velocizzare vecchi
catorci di pc con sopra linux, però chi lo sa la vera ragione di tale scelta. boh!!!

Ritratto di francofait
Offline
Last seen: 1 anno 7 mesi fa
Iscritto: 31/03/2012 - 02:01

Lo so che vi sono alcune distro leggere che lo fanno così in automatico , ma è ben poco condivisibile , se il SO è utilizzato su un portatile che della swap attiva ne ha bisogno per poter gestire le funzioni di congelamento e sospensione ,posto a quel modo può restituire un riavvio più rapido dallo stato di sospensione , ma rimangono comunque i rischi di falsi parcheggi delle testine nel momento in cui il computer viene spento e non tenuto fermo in sonspensione.
Quando il SO lo si installa , in automatico per principio bene non lasciargli fare nulla .

Anche per la mia 64bit E19 per base di partenza ho utilizzato openbox , ripulendone poi ogni minima traccia . Quindi non è presente disponibile da loginmanager.

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 2 giorni 23 ore fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

francofait wrote:
in automatico per principio bene non lasciargli fare nulla .

YESSSSSSSSSS !

Ritratto di patakarro
Offline
Last seen: 4 anni 6 mesi fa
Iscritto: 25/09/2014 - 22:18

Salve a tutti.Vorrei installare la distro in questione sul mio portatile.Vedo che gira meglio in live sulla modalita VESA.Mi chiedevo se e cosa devo modificare quando la avro' installata. Gtazie a tutti.

Ritratto di dxgiusti
Offline
Last seen: 1 mese 3 settimane fa
Iscritto: 22/01/2013 - 17:30

ciao, se con l'impostazione VESA ti funziona bene ( sono i generici ) non impazzire per cercare driver "personali".

Ritratto di patakarro
Offline
Last seen: 4 anni 6 mesi fa
Iscritto: 25/09/2014 - 22:18

Cioé vuoi dire che una volta scelto VESA in live, tale impostazione rimarra' anche dopo installato?PS:Grazie della disponibilita' e complimenti per la distro.

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 2 giorni 23 ore fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Se hai bisogno di forzarlo, il comando da shell (di root) è:
do-vesa

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 1 mese 3 settimane fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Procedi normalmente all'installazione (di norma, viene usato il driver Xorg, non quello Vesa). Dovesse andare male (ma penso sia improbabile ciò accada), potrai poi fare un nuovo tentativo di installazione impostando VESA (la nuova installazione andra ad eliminar quella vecchia [ossia, che non ha funzionato]).

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 2 giorni 23 ore fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Xorg è un server e può usare il driver vesa o un altro.

Ritratto di patakarro
Offline
Last seen: 4 anni 6 mesi fa
Iscritto: 25/09/2014 - 22:18

ecco un altro quesito.sul portatile in qestione (sempre in live) un ibm thinkpad t42,il SO riconosce la sched wireless una PRO/Wireless 2200BG [Calexico2] Network Connection della Intel ma se vado ad attivarla mi da questo errore:
"Servono alcuni pacchetti (ipw2200-firmware) ma non sono disponibili. Please email texstar at gmail.com about it.

Mancano i seguenti componenti: /lib/firmware/ipw2200-*.fw

I file richiesti possono essere installati anche da questo URL:
http://ipw2200.sourceforge.net/firmware.php"
però il link suggerito non esiste o non è più utile.Voi cosa mi consigliate.Acora mille grazie.

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 2 giorni 23 ore fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Please email texstar at gmail.com about it.

Ritratto di patakarro
Offline
Last seen: 4 anni 6 mesi fa
Iscritto: 25/09/2014 - 22:18

...Scusa zafran,ma non ho capito cosa intendi...cioé cosa devo fare.

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 2 giorni 23 ore fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Scrivere direttamente a texstar.
È lui che mantiene pclinux e saprà cosa rispondwrti.
Te l'ha suggerito lui stesso nel messaggio di errore.

Ritratto di francofait
Offline
Last seen: 1 anno 7 mesi fa
Iscritto: 31/03/2012 - 02:01

http://ipw2200.sourceforge.net/firmware.php
la pagina esiste eccome , ed il firmware è disponibile per il download