Usb wireless WLA 2100 v101

22 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di max_tre2000
Offline
Last seen: 1 anno 4 mesi fa
Iscritto: 07/05/2015 - 21:47
Usb wireless WLA 2100 v101

Ciao ragazzi,

sono in possesso di questa chiavetta usb wireless della Sitecom, e poichè pclos lxde non me la riconosceva ho guardato in rete e avevo trovato delle istruzioni per ubuntu.

Le ho applicate su lxde, e a volte dopo lo standby, o anche casualmente, la chiavetta sembra rimanere connessa ma non ho accesso a internet (testato con ping falliti).

Le istruzioni che ho seguito erano di creare o editare i seguenti file con questi contenuti:

file network_drivers.rules in /etc/udev/rules.d

ACTION=="add", SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="0df6", ATTR{idProduct}=="006c", RUN+="/sbin/modprobe -qba r8712u"

 

file network_drivers.conf in /etc/modprobe.d

install r8712u /sbin/modprobe --ignore-install r8712u $CMDLINE_OPTS; /bin/echo "0df6 006c" > /sys/bus/usb/drivers/r8712u/new_id

 

qualche suggerimento sul perchè mi dà questo problema?

axa
Ritratto di axa
Offline
Last seen: 2 mesi 3 settimane fa
Iscritto: 09/12/2011 - 12:50

Maledette Sitecom , se effettivamente ha montato quel chip cioe il r8712u la procedura potrebbe andare , ma non ne sono molto sicuro .... che kernel hai installato adesso ?magari prova ad aggiornare il kernel .

saluti

Ritratto di max_tre2000
Offline
Last seen: 1 anno 4 mesi fa
Iscritto: 07/05/2015 - 21:47

io non so se è quello il chip

il kernel attuale è il 3.18.1, ma aggiornarlo fuori da synaptic è sicuro? lui non le lo propone tra i vari aggiornamenti periodici, e snceramente vorrei evitare di incasinare qualcosa, sempre se poi porti una soluzione.

axa
Ritratto di axa
Offline
Last seen: 2 mesi 3 settimane fa
Iscritto: 09/12/2011 - 12:50

E chi ha detto di aggiornare fuori synaptic.
Devi aggiornare per forza da synaptic cercando l'ultimo kernel disponibile lo installi riavvi e provi la chiavetta OK.
Fai sapere.

Ritratto di max_tre2000
Offline
Last seen: 1 anno 4 mesi fa
Iscritto: 07/05/2015 - 21:47

ok, ma quale dovrei selezionare? nella finestra di synaptic ne vedo molte verioni

Ritratto di adrianomorselli
Offline
Last seen: 1 anno 2 settimane fa
Iscritto: 02/01/2015 - 12:20

axa wrote:
E chi ha detto di aggiornare fuori synaptic. Devi aggiornare per forza da synaptic cercando l'ultimo kernel disponibile lo installi riavvi e provi la chiavetta OK. Fai sapere.

axa
Ritratto di axa
Offline
Last seen: 2 mesi 3 settimane fa
Iscritto: 09/12/2011 - 12:50

max_tre2000 wrote:
ok, ma quale dovrei selezionare? nella finestra di synaptic ne vedo molte verioni

Guarda il tipo che hai installato e seleziona l'identico solo alla ultima versione .ok

Ritratto di max_tre2000
Offline
Last seen: 1 anno 4 mesi fa
Iscritto: 07/05/2015 - 21:47

ok, appena posso aggiorno il kernel e vi faccio sapere

axa
Ritratto di axa
Offline
Last seen: 2 mesi 3 settimane fa
Iscritto: 09/12/2011 - 12:50

OK.

Ritratto di max_tre2000
Offline
Last seen: 1 anno 4 mesi fa
Iscritto: 07/05/2015 - 21:47

prima di procedere vorrei capire una cosa, se metto su un kernel aggiornato e ci sno problemi, dal menu di avvio del grub posso poi selezionare il vecchio?
in pratica, il grub si aggiorna da solo e propone poi con quale kernel far partire il pc?

Ritratto di adrianomorselli
Offline
Last seen: 1 anno 2 settimane fa
Iscritto: 02/01/2015 - 12:20

Grub propone la più recente, ma in avanzate il vecchio kernel è lì che ti aspetta buono buono

Ritratto di max_tre2000
Offline
Last seen: 1 anno 4 mesi fa
Iscritto: 07/05/2015 - 21:47

ovvero?

come o cosa dovrei fare in caso di necessità di avvio con il vecchio kernel?

sono ancora novizio di pclos, e venendo da anni di ubuntu devo abituarmi alle differenze.

axa
Ritratto di axa
Offline
Last seen: 2 mesi 3 settimane fa
Iscritto: 09/12/2011 - 12:50

max_tre2000 wrote:

ovvero?

come o cosa dovrei fare in caso di necessità di avvio con il vecchio kernel?

sono ancora novizio di pclos, e venendo da anni di ubuntu devo abituarmi alle differenze.

Una volta installato riavvii il computer ,parte in automatico con l'ultimo kernel installato lascialo lavorare perché deve configurare il tutto OK abbii pazienza una volta che sei già in totale funzionalità usi il PC normalmente verifica se tutto funziona alla perfezione . in caso contrario nella schermata d'avvio il GRUB mostra anche il vecchio kernel che puoi selezionare con i tasti a DX della tastiera le classiche frecce.
E più facile a provarlo che a spiegarlo ...... Provalooo.....

Ritratto di max_tre2000
Offline
Last seen: 1 anno 4 mesi fa
Iscritto: 07/05/2015 - 21:47

sicuro che lo propone il grub?
dopo la prima installazione tra i vari aggiornamenti c`era anche un nuovo kernel, ma in avvio non ne vedevo due.
comunque faccio prima a provare e vedere...

axa
Ritratto di axa
Offline
Last seen: 2 mesi 3 settimane fa
Iscritto: 09/12/2011 - 12:50

max_tre2000 wrote:
sicuro che lo propone il grub?
dopo la prima installazione tra i vari aggiornamenti c`era anche un nuovo kernel, ma in avvio non ne vedevo due.
comunque faccio prima a provare e vedere...

Si.

Ritratto di max_tre2000
Offline
Last seen: 1 anno 4 mesi fa
Iscritto: 07/05/2015 - 21:47

installato ieri sera il kernel 4.0.6
finora nessun problema, vediamo tra oggi e domani, lasciandolo sempre acceso, se il problema e` risolto o meno.

axa
Ritratto di axa
Offline
Last seen: 2 mesi 3 settimane fa
Iscritto: 09/12/2011 - 12:50

max_tre2000 wrote:
installato ieri sera il kernel 4.0.6 finora nessun problema, vediamo tra oggi e domani, lasciandolo sempre acceso, se il problema e` risolto o meno.

Quindi la chiavetta usb come và?

Ritratto di max_tre2000
Offline
Last seen: 1 anno 4 mesi fa
Iscritto: 07/05/2015 - 21:47

fino a stamattina tutto bene, nessuna perdita di internet.
aspetto fino a domattina per dire che e` definitivamente risolto aggiornando il kernel, in quanto il difetto era casuale.

Ritratto di max_tre2000
Offline
Last seen: 1 anno 4 mesi fa
Iscritto: 07/05/2015 - 21:47

dimenticavo, mi ha anche risolto il notifier degli aggiornamenti, prima poche volte appariva al riavvio del sistema, la maggior parte delle volte dovevo farlo partire io, mentre adesso e` sempre il funzionante.

axa
Ritratto di axa
Offline
Last seen: 2 mesi 3 settimane fa
Iscritto: 09/12/2011 - 12:50

max_tre2000 wrote:
dimenticavo, mi ha anche risolto il notifier degli aggiornamenti, prima poche volte appariva al riavvio del sistema, la maggior parte delle volte dovevo farlo partire io, mentre adesso e` sempre il funzionante.

 

OK ,perfetto.

Ritratto di max_tre2000
Offline
Last seen: 1 anno 4 mesi fa
Iscritto: 07/05/2015 - 21:47

sembra definitivamente risolto, il problema non si e` piu` ripresentato.
si puo` mettere il risolto.

axa
Ritratto di axa
Offline
Last seen: 2 mesi 3 settimane fa
Iscritto: 09/12/2011 - 12:50

max_tre2000 wrote:
sembra definitivamente risolto, il problema non si e` piu` ripresentato. si puo` mettere il risolto.

Allora visto che stomaledetto tasto o funzione non cè l'abbiamo mandiamo dei messaggi di fumo ai capi tribu....

sempre che non siano in buone e belle spiagge.......

saluti