[RISOLTO] webcam su eeepc 900

17 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
axa
Ritratto di axa
Offline
Last seen: 6 mesi 3 settimane fa
Iscritto: 09/12/2011 - 12:50
[RISOLTO] webcam su eeepc 900

Ciao a tutti , in questi ultimi giorni ho recuperato un Asus eeepc 900 , il propietario non lo usava piu ed era destinato al isola ecologica , me ne parlava come inutilizzabile - andato etc etc ,lo visto vi giuro mi è venuto un colpo non un segno pellicola protettiva ancora attaccata , mi disse che lo aveva usato poco quando lo visto gli ho dato ragione .....
In pratica aveva un difetto nel cavo di alimentazione che ho riparato con due saldature e l'innominabile versione xpippa impallato per qualche file di sistema e cartella eliminati - corrotti , in pratica ragazzi ste storie mi fanno incavolare buttano la roba senza usarla , valli a capire.........
Indi il barattolino ha due ssd uno da 8g e uno da 4 ram aumentata a 2giga ho provato una Mate è va benissimo , ma ho voluto provare una kde fatta dal mio sistema chiaramente allegerita di programmi etc etc , arrivo alla domanda ... ho tutto funzionante e non aspettavo una tale fluidità con kde effetti 3d - cubo funzionanti etc etc - il problema arriva con la webcam integrata non me la fà funzionare Mate invece andava .
Avete idee a riguardo????

axa
Ritratto di axa
Offline
Last seen: 6 mesi 3 settimane fa
Iscritto: 09/12/2011 - 12:50

dimenticavo risultato di lusub
Bus 004 Device 002: ID 04f2:b071 Chicony Electronics Co., Ltd 2.0M UVC Webcam / CNF7129
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 002: ID 0951:1606 Kingston Technology Eee PC 701 SD Card Reader [ENE UB6225]
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

Ritratto di dxgiusti
Offline
Last seen: 10 mesi 2 settimane fa
Iscritto: 22/01/2013 - 17:30

il tuo kernel e quello di mate sono uguali? prova ad installarne uno più recente...... hai visto mai.

axa
Ritratto di axa
Offline
Last seen: 6 mesi 3 settimane fa
Iscritto: 09/12/2011 - 12:50

ciao giusti avevo il penultimo installato ho installato l'ultimo il 3.16.7, ma nulla da fare ,secondo me è qualche configurazione che mi porto dietro dal altro pc , proverò da live di nuovo mate per vedere il tutto,se hai altre idee fatti vivo....
a quanto pare il sistema dice che è funzionante :
cat /sys/bus/platform/devices/eeepc/camera
1
se fosse uno 0 non andrebbe sempre se non erro con il comando.
grazie

Ritratto di dxgiusti
Offline
Last seen: 10 mesi 2 settimane fa
Iscritto: 22/01/2013 - 17:30

prova con vlc apri, file/apri periferica acquisizione/periferica e vedi se la trova

axa
Ritratto di axa
Offline
Last seen: 6 mesi 3 settimane fa
Iscritto: 09/12/2011 - 12:50

@giusti
con vlc
Niente da fare non la vuole avviare ,per riconoscerla la vede come Bus 004 Device 002: ID 04f2:b071 Chicony Electronics Co., Ltd 2.0M UVC Webcam / CNF7129 se provo nella sessione di kde multimedia mi avvia la prova con schermata nera e il led non si accende ,sperimentando l'uso di mylive cd avevo creato una clonazione del mio sistema mi evitava di rifare i settaggi .... fuziona tutto tranne la web cavolo non h voglia di reinstallare tutto partendo da una minime kde , vedrò il da farsi magari se qualche anima mi può dire come eventualmente rimuovere i moduli uvcvvideo e reinstallarlo forse cosi non si porta dietro file del altro sistema ... (credo sono supposizioni).
Per il kernel ho anche provato sia l'ultimo che quello che al tempo montava la Mate che risale a Maggio 2014 con il 3.12.18.
saluti

axa
Ritratto di axa
Offline
Last seen: 6 mesi 3 settimane fa
Iscritto: 09/12/2011 - 12:50

Chiedo e mi scuso se ripeto il tutto mi sapete indicare come e se sia possibile eliminare i moduli uvcvideo visto che non riesco neanche da terminale , pensavo di eliminarli e installarli nuovamente forse cosi rileverà per bene la cam ????
grazie

Ritratto di dxgiusti
Offline
Last seen: 10 mesi 2 settimane fa
Iscritto: 22/01/2013 - 17:30

per cose cosi particolari, se non trovi uno che ha avuto il tuo stesso problema........... fai un giro sul forum americano e posta il problema, una platea maggiore ha più possibilità di trovare la soluzione.
anche se scontato, hai installato guvcview.

axa
Ritratto di axa
Offline
Last seen: 6 mesi 3 settimane fa
Iscritto: 09/12/2011 - 12:50

ciao non ci crederai ma non ho un account in quello madre, non mi riconosceva la mia mail , ho provato a dare una lettura ma niente di specifico , stavo pensando di rifare una installazione pulita , non so.
grazie

Ritratto di dxgiusti
Offline
Last seen: 10 mesi 2 settimane fa
Iscritto: 22/01/2013 - 17:30

per iscriversi, devi mandare una mail a:
texstar at gmail.com
con i tuoi dati, nome, mail, ecc. , ti risponderanno loro. ( metti anche la pswd che vorresti usare )

axa
Ritratto di axa
Offline
Last seen: 6 mesi 3 settimane fa
Iscritto: 09/12/2011 - 12:50

@ giusti
Si so come funziona ma non essendo madre lingua ho sempre rinuciato alla iscrizione non so grazie comunque.
saluti

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 8 mesi 3 settimane fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Di madrelingui ce n'è pochi.
Il consiglio è di farsi pochi problemi e cercare di parlare il meno peggio possibile.
Magari mettere in firma un "Sorry for my bad english" mette in chiaro l'intenzione di non mancare di rispetto alla lingua inglese (che peraltro non sarai stato tu di certo a rovinare) e la buona volontà di farsi capire.

axa
Ritratto di axa
Offline
Last seen: 6 mesi 3 settimane fa
Iscritto: 09/12/2011 - 12:50

Ciao Zafran , lo so ma spigarli il tutto mi sa che diventa impossibile pur usando un traduttore , li ho mandato una mail per passw e utente , ma seriamente pensavo a partire da zero con l'installazione ...
Spiego un pochetto il barattolino ha due ssd uno da 4g e uno da 8 g eventuali passaggi d'installazione non saprei come tradurli , comunque ci provo....
saluti

Ritratto di dxgiusti
Offline
Last seen: 10 mesi 2 settimane fa
Iscritto: 22/01/2013 - 17:30

io non parlo inglese e quelle poche volte che ho postato, usando il traduttore di google ho sempre ttenuto risposta e risolti le mie problematiche. basta come dice zafran avvisare che stai postando con il traduttore. anzi una volta ho ricevuto l'indicazione sia in inglese chei italiano. non avere timore. posta con parole semplici che identificano il problema.

axa
Ritratto di axa
Offline
Last seen: 6 mesi 3 settimane fa
Iscritto: 09/12/2011 - 12:50

..Ok ragazzi postato ieri sul sito madre -mi ha risposto Dm+ consigliandomi di ridare da root i soliti e definirei classici comandi che a me non sono venuti in mente , come al solito se si distacca o allontana dal uso del terminale non ti vengono in mente e si rifà la figura del biscero..............
Ps- Monsee non dire nulla sul uso del terminale............... scherzo....
i comandi erano i soliti

$ su
# dmesg -C
# modprobe -r uvcvideo
# modprobe uvcvideo
# dmesg
Sono comunque soddisfatto sia del uso di mylivecd che ho usato per creare l'iso che ho installato su questo barattolino e dello stesso ,pensando che lo voleva buttare ,lo farò vedere adesso rimarrà scioccato.....
@Zafran mi chiudi il tutto con un bel risolto ...
Grazie a tutti , a buon rendere

Ritratto di dxgiusti
Offline
Last seen: 10 mesi 2 settimane fa
Iscritto: 22/01/2013 - 17:30

ho letto il tuo su .com, ottimo che hai risolto. indubbiamente li hanno maggiori casistiche/esperienze. ciao

axa
Ritratto di axa
Offline
Last seen: 6 mesi 3 settimane fa
Iscritto: 09/12/2011 - 12:50

dxgiusti wrote:
ho letto il tuo su .com, ottimo che hai risolto. indubbiamente li hanno maggiori casistiche/esperienze. ciao

Ciao ,la cosa piu stupida che potevo chiedere ..............ma quando sei in blocco mentale è cosi diamine.............

Un bel risolto ci sta...