Problema installazione da LiveCD

12 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di Qotsa
Offline
Last seen: 15 anni 6 giorni fa
Iscritto: 16/01/2008 - 19:12
Problema installazione da LiveCD

Mi sto accingendo ad installare PCLinuxOS gnome edition da live cd, ma ecco qua il primo problema: se faccio l'avvio normale da live cd carica fino alla schermata del login poi però mi da schermo nero e non riesco a loggarmi.
Quindi ho pensato di avviare il live cd in riga di comando per poi avviare il server X. Quando da root vado a digitare startx lo schermo diventa di nuovo nero senza possibilità di far nulla, e dopo un bel ctrl+alt+backspace mi appare questo(riporto solo le linee dell'errore):
(EE) VIA(0): Couldn't open "/dev/video2"
(EE) VIA(0): Couldn't open "/dev/video2"
(EE) AIGLX: DRI module not loaded
(EE) VIA(0): Couldn't open "/dev/video2"
xinit: connection to X server lost.

waiting for X server to shut down

Volevo anche specificare che la gnome edition l'ho già provata tramite virtualbox su Ubuntu e li andava tutto liscio....

Aiutatemi! Biggrin

Ritratto di supertrack
Offline
Last seen: 9 anni 4 mesi fa
Iscritto: 27/12/2007 - 14:48

Abilità in modalità videosafemode...è un problema di scheda grafica. in questo modo risolvi usando i driver vesa...poi potrai installare i driver proprietari e utilizzare al meglio la tua scheda grafica!
ciao!

Ritratto di Qotsa
Offline
Last seen: 15 anni 6 giorni fa
Iscritto: 16/01/2008 - 19:12

Ci ho già provato ma si presenta lo stesso problema. Sad
Grazie comunque!

Ritratto di supertrack
Offline
Last seen: 9 anni 4 mesi fa
Iscritto: 27/12/2007 - 14:48

Allora per prima cosa...che scheda video hai?

Ritratto di Qotsa
Offline
Last seen: 15 anni 6 giorni fa
Iscritto: 16/01/2008 - 19:12

E' una scheda video integrata, la piastra è una Asrock P4VM890 e il chip grafico è VIA UniChrome Pro.

Ritratto di supertrack
Offline
Last seen: 9 anni 4 mesi fa
Iscritto: 27/12/2007 - 14:48

hai la mia stessa scheda grafica....! strano che non funzioni! senti...prova a scaricare la versione con gnome o la minime che hanno il kernel aggiornato...vediamo se è il kernel...poi kde lo si installa al massimo...

Ritratto di Qotsa
Offline
Last seen: 15 anni 6 giorni fa
Iscritto: 16/01/2008 - 19:12

Sto provando proprio con la gnome! KDE non mi va troppo a genio. Smile
Ho provato con tutte le opzioni di boot ma niente, non va!

Ritratto di supertrack
Offline
Last seen: 9 anni 4 mesi fa
Iscritto: 27/12/2007 - 14:48

allora prova quella con kde e poi gnome lo metti dopo dai repo di synaptic. magari è un bug di quella con gnome...provare nn costa nulla!

Ritratto di Qotsa
Offline
Last seen: 15 anni 6 giorni fa
Iscritto: 16/01/2008 - 19:12

Appena ho tempo provo con KDE poi ti faccio sapere.
Grazie dell'aiuto intanto. Smile

Ritratto di Qotsa
Offline
Last seen: 15 anni 6 giorni fa
Iscritto: 16/01/2008 - 19:12

Con KDE si è installata al volo..... boh!
Quasi quasi è provo a rimasterizzare l'immagine della gnome.

Ritratto di supertrack
Offline
Last seen: 9 anni 4 mesi fa
Iscritto: 27/12/2007 - 14:48

no...fai così..installa con kde..e poi installi gnome da synaptic!! se vuoi kde si può togliere!

Ritratto di Qotsa
Offline
Last seen: 15 anni 6 giorni fa
Iscritto: 16/01/2008 - 19:12

Ok, ho installato gnome e rimosso KDE. Ora gli scogli sono due:
1) Avere gnome completamente in italiano
2) Installare i drivers della scheda video unichrome pro igp.

Help! Blum 3