Non riesco a caricare Live CD con versione Phoenix XFCE 2012.

9 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di Dreamax65
Offline
Last seen: 9 anni 6 mesi fa
Iscritto: 31/01/2009 - 14:12
Non riesco a caricare Live CD con versione Phoenix XFCE 2012.

Salve, ho appena provato a caricare la live Cd di PCLinuxOS XFCE 2012.02 desktop, ma dopo il caricamento un messaggio d'errore relativo a Nvidia e l'ambiente X non mi permette di vedere questa distro nemmeno in Live.
La cosa è molto strana in quanto non ho mai avuto nessun problema con le decine di distro XFCE provate e installate in precedenza.
Potete darmi una spiegazione o suggerimento ?
Vorrei postare l'immagine del messaggio d'errore ma ovviamente è impossibile .
Grazie.

Ritratto di francesco bat
Offline
Last seen: 1 anno 11 mesi fa
Iscritto: 20/11/2011 - 02:46

Hai provato a verificare l' md5sum della iso scaricata ?
Ciao
Francesco bat

Ritratto di Dreamax65
Offline
Last seen: 9 anni 6 mesi fa
Iscritto: 31/01/2009 - 14:12

francesco bat wrote:
Hai provato a verificare l' md5sum della iso scaricata ?
Ciao
Francesco bat

Grazie per la risposta.
Come devo fare esattamente ?
Non ho mai dovuto fare questo tipo di controlli.

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 3 mesi 6 giorni fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Premetto che nella schermata di avvio della live devi avere anche altri opzioni per il video tipo 'vesa' o 'safe'.
Consiglierei di guardare se con una di queste il sistema parte tranquillo in modo che ci si pensi dopo a cercar di capire se nvidia può essere addomesticata.

Per quanto riguarda la corretteza della iso:

http://www.pclinuxos.it/download
(ci trovi i link per risalire alle iso e relativi md5).

Per controllare il numero:
-------------------------
da shell:
$ md5sum FILE |grep MD5
(dove MD5 è ovviamente quello corretto)

oppure più graficamente con questo script della zafran production
(lo copi in un file di testo con estensione .sh, gli dai i permessi di esecuzione e lo esegui o da shell o indicando nel 'apri con' /bin/bash).


#! /bin/sh

file=`zenity --file-selection --title="Seleziona il file da confrontare"`
i=$?
# controlla se si è premuto OK o Annulla
if [ "$i" -ne 0 ]; then
# è stato premuto annulla o chiusa la finestra
zenity --warning --title="Attenzione" --text="Hai annullato"
exit 1
fi

md=`zenity --entry --title=" " --text="Inserisci il md5" `
im=$?
# controlla se si è premuto OK o Annulla
if [ "$im" -ne 0 ]; then
# è stato premuto annulla o chiusa la finestra
zenity --warning --title="Attenzione" --text="Hai annullato"
exit 1
fi

if [ $(md5sum $file |awk '{print $1}') != "$md" ]
then
zenity --info --title="nein" --text="Il md5 NON corrisponde" --timeout=5
else
zenity --info --title="ok" --text="Il md5 corrisponde" --timeout=5
fi

Ritratto di Dreamax65
Offline
Last seen: 9 anni 6 mesi fa
Iscritto: 31/01/2009 - 14:12

Allora, la ISO è corretta.
Il problema che ho rilevato ( anche spulciando il web ) è che ci sono problemi tra i vecchi driver Nvidia ( io ho una GeoForce 7300 su notebook Acer) e Phoenix XFCE .
Sono riuscito a installare in Safe FBDEV ( o sigla simile ) in una partizione ma la risoluzione è sbagliata ( 800x600 ) e cercando di modificare il tutto vedo che il mio Nvidia non è nemmeno tra le opzioni disponibili.
Peccato, mi piaceva l'ambiente Phoenix XFCE, ma se non risolvono queste cose ci rinuncio e passo ad altre distro.
A meno che non abbiate qualche dritta per risolvere questo problema.

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 3 mesi 6 giorni fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Prova a backuppare /etc/X11/xorg.conf attuale.

Poi chiudi la sessione e da root in un'altra tty (p.e. Ctrl+Alt+F2) dai:
# do-vesa.
Dovresti così aver cambiato il driver e messo il vesa.
Poi torni in quella predefinita per contenere la x (Ctrl+Alt+F8) e provi a riloggarti.
Se sei sempre a 800x600 vedi di entrare nel ConfigureYourComputer e resettare la risoluzione.

In alternativa modifichi a mano xorg.conf con nano inserendo driver e risoluzione.
Se al ravvio di x non vedi nulla, recuperi il backup di xorg.conf.

Ritratto di Dreamax65
Offline
Last seen: 9 anni 6 mesi fa
Iscritto: 31/01/2009 - 14:12

zafran wrote:
Prova a backuppare /etc/X11/xorg.conf attuale.

Poi chiudi la sessione e da root in un'altra tty (p.e. Ctrl+Alt+F2) dai:
# do-vesa.
Dovresti così aver cambiato il driver e messo il vesa.
Poi torni in quella predefinita per contenere la x (Ctrl+Alt+F8)
e provi a riloggarti.
Se sei sempre a 800x600 vedi di entrare nel ConfigureYourComputer e resettare la risoluzione.

In alternativa modifichi a mano xorg.conf con nano inserendo driver e risoluzione.
Se al ravvio di x non vedi nulla, recuperi il backup di xorg.conf.

Guarda, ti ringrazio molto per questi suggerimenti, ma credevo fosse tutto molto piu semplice e immediato.
Nessuna distro XFCE provata mi ha dato di questi problemi , e mi chiedo perchè PcLinux debba complicarsi così la vita e allontanare potenziali utenti .
Grazie in ogni caso , l'avrei testata molto volentieri, ma mi tengo la mia scattante Crunchbang in attesa di Debian 7.

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 3 mesi 6 giorni fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Sad

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 2 mesi 1 settimana fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

So che non ti consola, Zafran, ma -per quel poco che serve- sappi che penso tu gli abbia fornito un valido consiglio (nemmeno "complicato", a parer mio). Tuttavia, -e spiace a me almeno quanto a te,- quel che risulta semplice a qualcuno può sembrar complicato a qualcun altro...