Installazione su Asus EEPC X101CH

140 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di loekie
Offline
Last seen: 9 anni 10 mesi fa
Iscritto: 30/01/2013 - 12:57
Installazione su Asus EEPC X101CH

Ciao a tutti, sto cercando di installare sul suddetto notebook una qualunque versione di PCLinuxOS, ma non ci riesco....
Credo che la preparazione della chiavetta avviabile sia ok.....voglio dire mi creo il CD dalla iso che scarico, poi da un'altro PC avvio la live, e da questa con il programmino apposta, creo la live USB.

Il problema si presenta quando avvio la live USB, che non completa appunto l'avvio....
Il pc rimane fermo con scritto "Booting the system", ma non conclude. Se poi premo esc esce dalla modalità grafica e si legge "Setting hostname localhost", ma comunque non conclude.....cosa si puo fare? Possibile che non si possa installare. Io ho scaricato la KDE, poi la KDE Fullmonty, poi la Minimal ed anche la XFCE, le ISO sono buone perchè ne ho masterizzato i CD provandoli nell'altro portatile.
Attualmente ho installato con successo X-Light-Mind 2012, ma haimè non mi piace, sono troppo abituato a KDE...spero possiate aiutarmi....ciao...

Giuseppe

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 8 mesi 2 settimane fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

loekie wrote:
Ciao a tutti, sto cercando di installare sul suddetto notebook una qualunque versione di PCLinuxOS, ma non ci riesco....
Credo che la preparazione della chiavetta avviabile sia ok.....voglio dire mi creo il CD dalla iso che scarico, poi da un'altro PC avvio la live, e da questa con il programmino apposta, creo la live USB.

Aspetta, non ho capito.
Prima masterizzi su cd, poi come fai a trasferire il sistema su usb?
E perché lo trasferisci?
Non c'è il cd sul notebook?

La chiavetta falla con unetbootin.
La puoi fare usando sia una iso già downloadata sul harddisk, sia mentre la scarichi dal sito.
A quel punto la chiavetta è fatta e avviabile e puoi procedere all'installazione.

Questo se il notebook non ha il cd.
Se invece ce l'ha, visto che l'hai già masterizzato, usa quello.

Ti ricordo:
- avvii la live (da cd o da usb)
- sul desktop trovi l'icona install
- procedi all'installazione (se hai dubbi per il partizionamento, chiedi pure)
- riavvii
- fai un upgrade completo del sistema tramite le 3 icone in alto a sinistra in synaptic (nell'ordine: aggiorna lista pacchetti, segna aggiornamenti, applica)
- anche se non ce n'è bisogno, riavvii, tanto male non fa
- sul desktop trovi l'icona add-locale e solo ora, finalmente, localizzi in italiano (se ti sembra che si blocchi, abbi pazienza: è un'operazione piuttosto lunghetta e ci sta che stia diversi minuti muto e senza movimenti neanche del hd).

Ritratto di loekie
Offline
Last seen: 9 anni 10 mesi fa
Iscritto: 30/01/2013 - 12:57

No...il notebook non ha il lettore....
Io trasferisco la live dal cd alla chiavetta mediante il tool che cè nella distribuzione stessa.....
Ad ogni modo ho tentato anche con unetbootin ma al caricamento dopo un oretta di attesa io lo fermo perchè mi sembra un po strano tutto questo tempo.....cosa dici....aspetto??

Ho scritto con premuura e rileggendo mi accorgo che cio che ho scritto è quasi incomprensibile....

Dunque la live usb la preparo con il tool della distro stessa....
Poi quando avvio il netbook con la live usb, al caricamento stesso della live dopo circa un ora di attesa interrompo perchè credo si sia bloccato....Questo succede sempre con tutte le versioni di PCLinusOS, anche quelle che ho preparato come dici tu con Unetbootin...
La cosa che mi chiedo a questo punto è....ma si blocca veramente o ci vuole piu di un ora per caricare la live?

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 8 mesi 2 settimane fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

PClinuxos live usb creator non pensavo neanche ci fosse nella live perché ho sempre pensato fosse per rimasterizzare il proprio sistema.
Un'oretta per fare una chiavetta non l'ho mai sentito dire, di solito ci vogliono pochi minuti.
Se invece ti riferisci all'avvio della live, da cd su un pc lentino si può ragionare di 4/5 minuti; da usb forse un paio.

Quindi io ti consiglierei di ricominciare daccapo lasciando perdere il cd: riscaricare la iso, verificare il md5, fare la chiavetta con unetbootin, avviare la live sul notebook.

Ci sarebbe addirittura la possibilità di installare direttamente da una iso messa nel hd.
Guarda se trovi la procedura nella documentazione (la scrisse patel) se non la trovi la ricerco io.

Sarebbe qui:
http://www.pclinuxos.it/node/598
non so perché dice che non installa, una volta avviata la iso, dovrebbe bastare avere una partizione vuota dove installare.
Ma per ora vedi se riesci con la usb.

Ritratto di loekie
Offline
Last seen: 9 anni 10 mesi fa
Iscritto: 30/01/2013 - 12:57

Mi riferisco al caricamento della live USB nel netbook...il caricamento è eterno....e non riesco a concluderlo...
Ad ogni modo riprovo a la preparo con unetbootin....
L'unica cosa che non sono sicuro, quale versione scarico? Va bene la kde minimal? O va bene anche la kde normale?
Il netbook è questo...

http://www.asus.it/Eee/Eee_PC/Eee_PC_X101CH/

Ritratto di loekie
Offline
Last seen: 9 anni 10 mesi fa
Iscritto: 30/01/2013 - 12:57

No, non funziona....ormai da piu di un ora aspetto che la live si carichi ma il monitor mi mostra sempre lo splash con sotto scritto "Booting the system" con la barra di caricamento ormai piena....

Stavo pensando di valutare l'idea di caricare la live da hdd come suggerisci tu, ma quella guida è piuttosto spartana per i miei canoni....

Ad esempio: dice di estrarre la ISO in una cartella chiamata "pclos" in /, ma non spiega come....
2- aggiungere al menu.lst della propria distro....ecc. ecc. ........ma dove è questo menù?
3- title Pclos live
root (hdX,Y)
kernel /pclos/isolinux/vmlinuz livecd=/pclos/livecd root=/dev/rd/3 acpi=on vga=788 keyb=us vmalloc=256M nokmsboot
initrd /pclos/isolinux/initrd.gz
(sostituire a X e Y i valori identificativi della partizione di root della distro in uso)

A parte le X e le Y, il resto va sritto tutto così come riportato?
Inoltre va bene la X, ma la Y cosa è?

Ritratto di dxgiusti
Offline
Last seen: 10 mesi 2 settimane fa
Iscritto: 22/01/2013 - 17:30

ciao, scusate se mi intrometto: dici che hai scaricato la iso, bene vuol dire che hai un sistema funzionante. posso chiederti quale sistema?
comunque con la iso scaricata e una volta controllato MD5 la stessa andrebbe messa su chiavetta senza decomprimerla e credo che qui ci siamo. ricordati che la chiavetta deve essere formattata fat32. se sei con un "linux" unetbootin va bene se invece sei su win prova con " linux usb creator "
http://www.linuxliveusb.com/en/download
ora se non si avvia prova a cambiare chiavetta ( io per esempio su quattro chiavi due tutto ok, due non riesco )

Ritratto di loekie
Offline
Last seen: 9 anni 10 mesi fa
Iscritto: 30/01/2013 - 12:57

Dunque sto operando con un secondo pc su cui vi è installato OpenSuse 12.2 KDE, e da qui scarico e preparo la chiavetta....rigorosamente formattata in FAT32. Verificato piu volte l'MD5, ed ovviamente io non decomprimo nulla....fa tutto unetbooting.

Se io preparo la chiavetta con X-Light-Mind 2012, o LinuxMindOS, si installano benissimo nel piccolo netbook, ma a me quelle distro non piacciono....

Cambiare la chiavetta.....be non ci ho penstato, ma per ora non ho un'altra chiavetta....

Ho scaricato ora la versione KDE minima dal piccolo notebook e sto studiando la possibilità di caricarlo da hdd....

Ritratto di loekie
Offline
Last seen: 9 anni 10 mesi fa
Iscritto: 30/01/2013 - 12:57

Come faccio a copiare con i privilegi di root la cartella "pclos" sita in /home/Scaricati, in / ?
Sto operando dal piccolo netbook con LinuxMIndOS....

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 8 mesi 2 settimane fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Beh, intanto prova con una chiavetta nuova a farla con unetbootin.

Ritratto di loekie
Offline
Last seen: 9 anni 10 mesi fa
Iscritto: 30/01/2013 - 12:57

Volevo una distribuzione con KDE, e volevo provare la PCLinuxOS, ma non cè stato verso di metterla....
Ho provato anche la Mint14, e niente....
Per curiosità ho provato la Fedora18....ovviamente parlo sempre della versione KDE, ed ha funzionato, in 10 minuti si è installata....
Be ora devo vedere come funziona...
Ad ogni modo riproverò.....non è possibile che non riesco ad installare una versione di PCLinuxOS...
In ogni caso grazie per i suggerimenti.....

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 8 mesi 2 settimane fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Figurati.
Quando vuoi riproviamo

Ritratto di loekie
Offline
Last seen: 9 anni 10 mesi fa
Iscritto: 30/01/2013 - 12:57

Be riproverò presto....devo solo procurarmi un'altra chiavetta....
Fedora...si è molto bella ma ho avuto problemi nella configurazione, ora devo ripetere ancora tutto....

Ritratto di loekie
Offline
Last seen: 9 anni 10 mesi fa
Iscritto: 30/01/2013 - 12:57

Ci ho riprovato ancora, io deduco proprio che cè una incompatibilità ardware...
Ditemi per favore che ne pensate di questa stringa:

Starting udev: udevd[531]:worker [535] unexpectedly returned with status 0x0100
udev[531]: worker [535] failed wile handling '/devices/pci0000:00/0000:00:1b.0'

Ritratto di francofait
Offline
Last seen: 4 anni 6 mesi fa
Iscritto: 31/03/2012 - 02:01

La chiavetta la crei tramite unetbootin direttamente dall' iso scaricata , non c' è da masterizzare nulla , l' iso va utilizzata integra non va aperta , iso non è archivio compresso è imagine reale bit su bit di superfice cdrom/dvd.
Francamente per esprienza con l' EEEPc mio , l' unica distribuzione linux che mi sento di continuare tranquillamente a consigliare è EasyPEasy creata e sviluppata apposta per i netbook di Asus e di Acer . La installi , riavvi pronta da subito per l' uso senza bisgno di rimettere mano alla configurazione

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 4 mesi 10 ore fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Ho due amici, qui a Genova, che possiedono un ASUS eeePC... e -a quel che mi raccontano entrambi- si trovan benissimo con PCLinuxOS 32-bit (uno ha la versione XFCE [la "Phoenix", installata all'inizio dell'anno scorso], l'altra usa LXDE-mini [installata sul finire dello scorso dicembre]).

Ritratto di loekie
Offline
Last seen: 9 anni 10 mesi fa
Iscritto: 30/01/2013 - 12:57

Per rispondere a francofait:
la ISO ora la preparo solo con unetbootin, non la tocco, non la apro, funziona se la metto nel mio portatile dove ho OpenSuse, ma sul EeePC, non va....nessuna delle versioni....
Riguardo a EasyPEasy, be ora la cerco e la provo....

Per monsee:
Non capisco....io non riesco ad usare nemmeno la live di nessuna delle versioni....
Per ora sono riuscito ad usare nell'ordine:

Fedora KDE: ma è pesante
Fedora LXDE: ha problemi
Mint13 Cinnamon: è pesante

Dimenticavo...le versioni leggere di Mint, tipo LXDE...funzionano bene, ma non mi piacciono...

Altre distribuzioni....non parte nemmeno la live---

Ora sto scaricando EasyPEasy e le versioni leggere di Debian....poi vi faccio sapere...

Faccio presente che dove presente uso l'opzione di avviare in SAFE MODE....

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 4 mesi 10 ore fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Parlando con la mia amica al telefono (quella che usa PCLinuxOS LXDE-mini sul suo ASUS, che ho chiamato un attimo per evitar di riferirti sciocchezze) ho saputo che lei non ha scelto SAFE MODE, bensì l'avvio normale "in live"... e che non ha avuto problemi ad avviare in Live e neanche ad installare (anche lei ha usato UNetbootin, per creare la pen-drive di installazione; prima di ciò, aveva usato sempre UNetbootin per mettere sulla medesima pen-drive la ISO di Macpup 529, che ha utilizzato [dato che include GParted] per Partizionare a gusto suo l'Hard Disk. Create e messe a punto le Partizioni su cui poi andar a installare, ha formattato la pen-drive in FAT16 [ha usato una pen-drive da 1 Gb] e l'ha poi riutilizzata per metterci la ISO [l'ultima disponibile, che si può scaricar da Internet solamente via Torrent: la versione che si riesce talora a scaricar dai normali Server, al momento, risulta poi, spesso, "fallata" e tende a funzionar male]) di PCLinuxOS 32-bit LXDE-mini (sempre utilizzando UNetbootin allo scopo).
Una cosa che mi ha rammentato mi spinge a chiederti quanta RAM hai sul tuo ASUS. Lei all'acquisto aveva soltanto 1 Gb di RAM (sufficiente per PCLinuxOS LXDE, ma che non fornisce niente di straordinario, dopo, in quanto a "sprint") e lei l'ha innalzata -subito dopo l'acquisto, su consiglio mio- a 2 Gb.
Dice che non ha avuto problemi particolari (inizialmente, all'installazione, era connessa via ethernet cablata: questo per poter scaricare facilmente, poi, eventuali drive Wireless mancanti, ma dopo l'installazione, messe a posto le cose, è passata alla connessione Wi-Fi).
Attualmente, dopo l'installazione c'è da mettere -innanzi tutto- a posto la questione dei Repository (si tratta di un problema termporaneo, ma se non ci si rimedia immediatamente dopo l'avvenuta installazione, al primo ingresso sul desktop, ci posson esser dei problemi con Synaptic), ma -a parte questo- non vedo ragioni per cui non dovresti trovarti bene quanto s'è trovata lei.

Ritratto di loekie
Offline
Last seen: 9 anni 10 mesi fa
Iscritto: 30/01/2013 - 12:57

Riguardo alla ram il notebook è dotato di solo 1 gb.....
Di tutte le prove che ho fatto, ora non ricordo se le partizioni le avevo gia formattate e preparate prima, per cui mi riservo di riprovare scaricando la versione LXDE....spero di trovare quella non fallata...

Quello che succede al caricamento della live l'ho scritto al primo post.....il caricamento della live è infinito e dopo mezzora lo fermo....
Prima di fermarlo premo esc e mi appare la stringa che vedi nel mio post n° 14....

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 4 mesi 10 ore fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Per esser certo di ottenere la ISo giusta, scarica il file-torrent dalla seguente pagina Web: http://www.pclinuxos.com/?page_id=188
(Devi scendere lungo la pagina per trovare il link che ho detto; personalmente, ti suggerisco la versione LXDE-mini, ma dovrebbe andar benissimo anche la normale LXDE).

Ritratto di loekie
Offline
Last seen: 9 anni 10 mesi fa
Iscritto: 30/01/2013 - 12:57

Ho gia provato....10 minuti fa....i torrent non funzionano...nessuno....

Ora sto riprovando preparando l'hdd, e formattando la chiavetta in FAT16 anzichè FAT32.....solo che ho dovuto scaricare l'ISO da uno dei server e non da torrent...

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 4 mesi 10 ore fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Guarda che ho appena fatto la prova... e sto scaricando dal Torrent tranquillamente... (il download finirà fra 21 minuti... e l'ho iniziato meno di un minuto fa).
Temo alquanto che la tua ISO, essendo scaricata direttamente dal server, invece, risulti compromessa.
Scaricala tramite Torrent, te lo ripeto.

Ritratto di loekie
Offline
Last seen: 9 anni 10 mesi fa
Iscritto: 30/01/2013 - 12:57

Si ora sta scaricando....

Senti intanto che preparo tutto....ti chiederei...dato che ho messo per prova LXDE di Debian e funziona ma è da sistemare, ed io di Debian non capisco un cavolo, inoltre nemmeno di LXDE....

1- Ma in LXDE è normale che non vedo le partizioni tipo Root, Dati, ed altro, vedo solo la home? Succedeva anche con LXDE di Fedora18.

2- Te ne intendi di Debian?

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 4 mesi 10 ore fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Di Debian ne so meno di te (non la installo, né la uso, né me ne interesso in alcun modo dalla primavera del 2009), però ti posso dire che puoi vedere tutto (in LXDE [qualche cosina, di LXDE, credo d'aver capito]) e non solamente la Home.
Devi semplicemente cliccare (per due volte, presumo) nella freccina che punta verso l'alto (dovresti trovarla in alto sulla schermata del file-manager [che, in LXDE, è PCManFM]).
Cliccando su tale "freccina" (o quel che è in Debian) vai a visualizzare la "cartella superiore".
La cartella di sistema (quella caratterizzata dal simbolo /, ossia la root) dovrebbe star 2 "piani" più sopra rispetto alla tua cartella Home.

Ritratto di loekie
Offline
Last seen: 9 anni 10 mesi fa
Iscritto: 30/01/2013 - 12:57

Ok...poi semmai non riesco con pclinuxos, ci riprovo.....
Non vedevo nulla apparte alla home....sai la cosa mi sconfortava un pochino....praticamente avevo l'hdd rimpicciolito....
Ho pi il problema di configurare la rete wireless che nn me la rileva....

Vabbe quello è un problema diciamo Debian....

Ora sto riprovando...riformatto l'hdd, la chiavetta, e procedo....ho molti dubbi....

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 4 mesi 10 ore fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Non aver dubbi, perchè vedrai che la faccenda si risolve (e si risolve bene). In quanto alla rete Wi-Fi, che driver ti serve, esattamente?

Ritratto di loekie
Offline
Last seen: 9 anni 10 mesi fa
Iscritto: 30/01/2013 - 12:57

Ti ripeto che quando mi riferivo alla rete era per la LXDE di Debian....ad ogni modo, ho letto in un forum che in fase di installazione le versione LXDE richiede che la rete wireless abbia solo il protocollo WEP e non come è attualmente WEP2.
Qunidi in quel caso dovro riavviare il router...

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 4 mesi 10 ore fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Su questo punto non ti so dir molto, al momento: io non utilizzo WEP2: con PClinuxOS LXDE io mi connetto usando come protocollo di sicurezza WPA/WPA2... e anche in fase di installazione, debbo dire, PCLinuxOS LXDE-mini me lo riconosce tranquillamente. Su Debian, come già detto, non so dir molto.

Ritratto di loekie
Offline
Last seen: 9 anni 10 mesi fa
Iscritto: 30/01/2013 - 12:57

....Rettifico...scusa, anche io sono connesso con WPA/WPA2.
Senti al momento il notebook sta caricando....molto lentamente.....dubito che funzioni....
Hai da consigliarmi una buona LXDE da usare in alternativa? La Debian, pur che mi piace, mi scoccia dover modificare il router...

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 4 mesi 10 ore fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Ho da consigliarti PCLinuxOS LXDE-mini 2012.12 (la versione a 32-bit).
Ho aiutato un'amica ad installarla sul suo netbook e debbo dire che funziona assai bene.

Ritratto di loekie
Offline
Last seen: 9 anni 10 mesi fa
Iscritto: 30/01/2013 - 12:57

E' quella che sto aspettando che si carichi....ma ancora non si carica.....
Io intendevo ad altre distro, ma sempre LXDE...

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 4 mesi 10 ore fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Che pen-drive stai usando per l'installazione? (che capienza e che file-system, intendo)

Ritratto di loekie
Offline
Last seen: 9 anni 10 mesi fa
Iscritto: 30/01/2013 - 12:57

Ora non posso dirti molto sul tipo di pendrive che sto utilizzando, ma è la seconda chiavetta che utilizzo...con lo stesso risultato.
Questa comunque è da 2 gb, ed è formattata ora in FAT16, prima provavo FAT32. L'altra invece è da 16gb, formattata solo in FAT32. Sta ancora caricando.....lascio continuare o interrompo.....?

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 4 mesi 10 ore fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Non è normale affatto che stia ancora "caricando"... dovrebbe essere partita da un bel pezzo.

Ritratto di loekie
Offline
Last seen: 9 anni 10 mesi fa
Iscritto: 30/01/2013 - 12:57

Se premo ESC, interrompo il caricamento o vedo in background?

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 4 mesi 10 ore fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Se premi un tasto (non so ESC, ma di certo un altro) dovresti vedere le scritte.
Cosa che può aiutare a capir -forse- quello che sta davvero succedento (e che non mi è per niente chiaro).

Ritratto di loekie
Offline
Last seen: 9 anni 10 mesi fa
Iscritto: 30/01/2013 - 12:57

Ed è quello che ho cercato di dire dal primo post....e che ora riporto:

Starting udev[587]: worker [592] unexpectedly returned with status 0x0100
udevd[587]: worker [592] failed while handling '/devices/pci0000:00/0000:00:1b.0'

Detecting hardware...Thinking [OK]

Detecting Touchpad...Thinking

Setting hostname localhost: [OK]

Sotto il cursore che lampeggia.....

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 4 mesi 10 ore fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Il messaggio d'errore che hai postatpo t'informa, in sostanza, che l'hard Disk è danneggiato (... o così sembra a lui).
Se vai il Live (con un PuppyLinux, per esempio: diciamo col Macpup 529) lo riesci a "vedere" l'Hard Disk?

Mi è venuto in mente adesso che dovresti controllare che nel BIOS sian attivate le periferiche USB.
Può esser questa la ragiione del problema che incontri: se gli USB non sono attivi, allora non si riesca a caricare quel che ci si va a inserire.

Ritratto di loekie
Offline
Last seen: 9 anni 10 mesi fa
Iscritto: 30/01/2013 - 12:57

Da quando ho iniziato il post.....ho reinstallato piu volte....diverse live.....vedi post sopra....
Prima d'ell'ultimo tentativo ero in live con Mint XFCE ED HO RIFORMATTATO....

Ritratto di loekie
Offline
Last seen: 9 anni 10 mesi fa
Iscritto: 30/01/2013 - 12:57

No...è attivo...tant'e vero che ho intallato altre distro....

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 4 mesi 10 ore fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Guardando in Rete, non ho trovato gran che d'altro: casi in cui l'hard Disk è poi risultato veramente guasto (ma dubito sia il tuo caso) e casi (immagino sia il tuo caso) in cui le impostazioni del BIOS dovevano esser mutate (in generale, una di esse, quasi sempre quella relativa a delle periferiche esterne).

Ritratto di loekie
Offline
Last seen: 9 anni 10 mesi fa
Iscritto: 30/01/2013 - 12:57

Sinceramente ho sospettato anche io che qualcosa nel bios potrebbe necessitare di qualche reimpostazione.
Il punto è che primo, perchè altre distro si avviano allora?
Secondo il bios io l'ho rivoltato piu volte, e non trovo niente che destasse interesse....

Ritratto di gs181it
Offline
Last seen: 6 anni 11 mesi fa
Iscritto: 03/02/2013 - 16:34

Allora mi permetto di risponderti ancor prima di aver fatto i saluti al forum chiedendoti se hai montato su la scheda di rete broadcom in quanto non esistono driver nativi per questa scheda ed a volte su alcune distro non essendo riconosciuta non fa partire nulla tutto questo mi è successo a me che ho un mini compaq con quella famigerata scheda in special modo dalla versione di ubuntu 10 in poi.

Ritratto di loekie
Offline
Last seen: 9 anni 10 mesi fa
Iscritto: 30/01/2013 - 12:57

Ciao cs181it, scusami ma non ho capito nulla di quanto hai scritto....

Ritratto di gs181it
Offline
Last seen: 6 anni 11 mesi fa
Iscritto: 03/02/2013 - 16:34

Con questo non voglio dire che ci capisca una massa ANZI. Soprattutto di pc linux os vorrei provarlo perchè non lo conosco

Ritratto di loekie
Offline
Last seen: 9 anni 10 mesi fa
Iscritto: 30/01/2013 - 12:57

NO...no scusa, sono io che non ho capito quello che hai scritto...

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 4 mesi 10 ore fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Intendeva riferirsi alla tua Scheda Wi-Fi. nel caso fosse una Broadcom.
Ma non è detto che la sua intuizione, in questo caso specifico, sia corretta: io ho una Broadcom (il driver BCM4313, per la precisione) e PClinuxOS (anche quello nella versione a 64-bit) me la riconosce benissimo "nativamente", senza bisogno di fare alcunché.

Ritratto di gs181it
Offline
Last seen: 6 anni 11 mesi fa
Iscritto: 03/02/2013 - 16:34

Io ho solo portato la mia esperienza ci mancherebbe. Smile

Ritratto di loekie
Offline
Last seen: 9 anni 10 mesi fa
Iscritto: 30/01/2013 - 12:57

Non so....ma se fosse, ha rilievo sull'avvio di una live?

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 4 mesi 10 ore fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

gs181it wrote:
Io ho solo portato la mia esperienza ci mancherebbe. :-)

E hai fatto benissimo, ci mancherebbe. Tutto quello che abbiamo da offrire è l'esperienza personale che abbia maturato. È quello che hai fatto ed è cosa che ti fa onore.

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 4 mesi 10 ore fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

loekie wrote:
Non so....ma se fosse, ha rilievo sull'avvio di una live?

Potrebbe averlo, in teoria, anche se non ritengo (personalmente) che sia questo il caso.

Pagine