Installazione LXDE e impossibilità a trovare XSERVER

11 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di giulio.rossi1968
Offline
Last seen: 2 anni 2 mesi fa
Iscritto: 10/02/2013 - 11:54
Installazione LXDE e impossibilità a trovare XSERVER

Ho installato ieri LXDE su un pc recente e ho evidenziato questo problema

Il live funziona perfettamente

Ho installato il tutto ed è andato alla perfezione.

Ho fatto l' aggiornamento totale e dopo aver finito alla riaccensione non mi avvia + il server x rilevandomi i problemi dell' impossibilità dell' avvio con possibilità di modificare manualmente (e x me impossibile)

La scheda grafica è una NVIDIA GEFORCE C61 [GeForce 6150SE nForce 430]

Ho quindi cambiato distro provando la KDE e qui funziona tutto senza alcun problema

Vorrei reinstallare la LXDE e Vi chiedo come mi devo comportare

Un saluto e auguri a tutti

Giulio

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 8 mesi 2 settimane fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Ho il tuo stesso identico problema e mi stavo cominciando a attivare per cercare i driver giusti che sembra on siano più presenti nel repo.

Ritratto di giulio.rossi1968
Offline
Last seen: 2 anni 2 mesi fa
Iscritto: 10/02/2013 - 11:54

Grazie Zafran x la tua pronta risposta.
Aspetto tue preziose istruzioni x come muovermi.
Un saluto
Giulio

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 8 mesi 2 settimane fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Acc... speravo di poter aspettare io le tue istruzioni...

Ritratto di rlugli
Offline
Last seen: 8 anni 7 mesi fa
Iscritto: 31/03/2014 - 22:38

Che entry propone PCLinuxOS nel tool di configurazione?
Se la modalita' grafica non funziona potresti provare a lanciare da un terminale come root il comando
"drakx11" e vedere come PCLoS riconosce la scheda e quale driver associa.
Avevo letto nel forum americano che gli ultimi aggiornamenti dei driver nvidia avevano tolto il supporto di alcune vecchie schede con il risultato che il server grafico non funzionava piu' e bisognava installare alcuni driver alternativi.
Eventualmente puoi provare a leggere qui:
http://www.pclinuxos.com/forum/index.php/topic,114460.0.html
Come vedrai dal post di apertura in funzione di come viene riconosciuta la scheda vengono descritti i driver utilizzati sia che tu abbia scelto di usare i driver proprietari sia che non lo abbia fatto e quali driver installere come alternativa.
A proposito ricordi se avevi scelto di utilizzare un driver proprietario quando avevi configurato la scheda grafica nel tool di configurazione?
Se non hai il server grafico dovrai mandare i comandi da console come root.
Eventualmente se mi dici quale entry hai selezionato possiamo provare insieme.
Saluti.
Roberto

Ritratto di giulio.rossi1968
Offline
Last seen: 2 anni 2 mesi fa
Iscritto: 10/02/2013 - 11:54

Ciao Roberto

Ora ho montato kde e dirti come era evidenziata la scheda video al momento della installazione di lxde non me lo ricordo minimamente.
Sicuramente mi leggo quanto da te evidenziato ma purtroppo x Zafran non ci sono speranze buone che riesca ad aiutarlo

Giulio

Ritratto di rlugli
Offline
Last seen: 8 anni 7 mesi fa
Iscritto: 31/03/2014 - 22:38

giulio.rossi1968 wrote:

Ora ho montato kde e dirti come era evidenziata la scheda video al momento della installazione di lxde non me lo ricordo minimamente.

Come ti dicevo Giulio, se provi a loggarti come root in un terminale a carattere e dai il comando "drakx11" dovresti vedere una interfaccia pseudo grafica (a carattere) con le stesse informazioni della schermata del control-center che ti appare quando cerchi di modificare i parametri della scheda video. Gia' cosi' dovrebbe bastare a sapere le opzioni selezionate. Dovresti avere quattro righe:
Graphic Card
Monitor
Resolution
[Options]

Se guardi la prima (graphic card) dovresti vedere la configurazione della scheda video attualmente in uso.
Poi nel link che ti avevo messo dovresti poter vedere qual'e' il driver caricato e come sostituirlo.
Saluti
Roberto

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 4 mesi 12 ore fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Spero possa tornar utile (non ho mai usato NVIDIA; per cui io non so aiutarvi) leggere questo thread (in lingua inglese, in quanto è del Forum americano di PCLinuxOS): http://www.pclinuxos.com/forum/index.php/topic,114460.0.html

Ritratto di giulio.rossi1968
Offline
Last seen: 2 anni 2 mesi fa
Iscritto: 10/02/2013 - 11:54

Grazie Roberto.

Provo a reinstallare LXDE

Un saluto

Giulio

Ritratto di rlugli
Offline
Last seen: 8 anni 7 mesi fa
Iscritto: 31/03/2014 - 22:38

Ciao Giulio,
se intendi provare a reinstallare PCLOS LXDE puoi cercare di procedere come segue in modo da prevenire la ripetizione problema.
Carica il live-cd e guarda nel PCC come ti configura la scheda video PCLOS.
Vai al link che ti avevo segnalato (che e' lo stesso segnalato anche da monsee) e vedi per quella configurazione quale e' il driver incriminato e quale alternativo andrebbe installato per evitare il problema in modo da essere preparato al problema che si riverifichera' puntuale non appena aggiornerai i pacchetti dopo l'installazione.
A questo punto puoi installare il tutto e fare un aggiornamento dei pacchetti pero' prima di spegnere la macchina installa i driver alternativi come scritto nel post del link in modo che alla riaccensione i driver corretti siano gia' installati. In questo modo dovresti evitare la schermata nera e la mancata partenza del server grafico.
Se le cose andassero ancora male probabilmente non hai seguito i consigli del forum americano correttamente e puoi provare a ripeterli solo che una volta che il server grafico non sale devi fare tutto da un terminale a carattere e la cosa e' sempre piu' ostica.
Saluti e buona fortuna.
Roberto

Ritratto di giulio.rossi1968
Offline
Last seen: 2 anni 2 mesi fa
Iscritto: 10/02/2013 - 11:54

Proviamo e grazie a Te

Giulio