./configure

4 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 6 mesi 1 settimana fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10
./configure

C'ho una questioncella di pochissimo conto ma che mi rode.

Volevo aggiornare un software (yakuake da 2.8 in pclos2007 a 2.8.1 come ho sulla lenny) e la differenza fra i due motiva il poco conto.
Quindi ho scaricato il tar.gz da kde-apps e ho fatto ./configure con tutta la baldanza che potevo e questo spiega che mi roda.
La shell ha lavorato un po' e poi mi ha detto :
> checking how to run the C++ preprocessor... /lib/cpp
> configure: error: C++ preprocessor "/lib/cpp" fails sanity check

Nel config.log non ho trovato nulla di interessante mentre googlando che a un errore del genere qualcuno si è accorto di non avere gli strumenti necessari alla compilazione.
Tanto per scrupolo ho reinstallato gcc-cpp-4.1.1-4pclos2007 (ci sono stati dei mesaggi durante l'installazione) ma la cosa è restata com'era.

Ne sapete nulla?

Ritratto di Gianvacca
Offline
Last seen: 13 anni 3 mesi fa
Iscritto: 27/11/2007 - 14:45

La costruzione del pacchetto attualmente presente nei repo vedo che dipende da:

kdelibs-devel
e
automake1.9

Prova a installare questi due pacchetti (con dipendenze varie) e ritenta la compilazione.

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 6 mesi 1 settimana fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Niente da fare.

Nei repo ho trovato automake1.8 invece che 1.9 ma non credo che sia per questo.

Sto ancora googlando: se arrivo a qualcosa, posto.

Cmq, riguarda gcc e il compilatore C, ovviamente.

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 6 mesi 1 settimana fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Allora, intanto ho scoperto che mancava il pacchetto gcc-c++.

E infatti ora dal punto di vista della compilazione si dovrebbe essere a posto perché il configure va avanti salvo fermarsi per dire
"checking for X... configure: error: Can't find X includes. Please check your installation and add the correct paths!"

Ho provato anche a spostare la directory dove ho scompattato il tar.gz direttamente in /usr/bin e in /usr/lib e ovviamente a guardare nei file ma di riferimenti a X non ne trovo.