Scheda Video ATI X1400 su Portatile

8 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di darkodrow
Offline
Last seen: 11 anni 2 mesi fa
Iscritto: 02/05/2008 - 16:29
Scheda Video ATI X1400 su Portatile

Salve, ho il seguente problemino: scarico i drivers dal sito della ATI, entro da root e faccio sh ./ati... sui miei drivers...
tutto ok nell'installazione...successivamente quando vado a fare :

aticonfig -initial -f

mi esce la scrittina:

Template di configurazione non trovato ...
Copiarlo in /etc/X11/conf

helpino pls

ps. qualche mese fa ero riuscito "con la forza" nell'installazione dei drivers ma non mi risultava mai questo tipo di errore

Ritratto di supertrack
Offline
Last seen: 6 anni 2 mesi fa
Iscritto: 27/12/2007 - 14:48

Perchè non installi i drive ati direttamente da synaptic? Basta che cerchi "ati" scegli il driver per la tua scheda e il gioco è fatto!

Ritratto di darkodrow
Offline
Last seen: 11 anni 2 mesi fa
Iscritto: 02/05/2008 - 16:29

perchè non ci sono i drivers per la mia scheda...l'unico repo che vedo è "ati_8-x"
e dice "This proprietary ATI driver supports these products:- Radeon HD 2400/2600/2900 cards" ...considera che sto sugli archivi di "debian e belnet"

Ritratto di supertrack
Offline
Last seen: 6 anni 2 mesi fa
Iscritto: 27/12/2007 - 14:48

Allora chiaramente gli hanno tolti. Fino a poco fa esisteva il pacchetto "ati" per la tua scheda. E le motivazioni sono due. La tua scheda ègià ben suportata dai driver open (controlla nel pannello di controllo che il tuo driver in uso sia fglrx) e quindi puoi già abilitare gli effetti 3d. Ma credo anche che ormai i driver closed della serie 8.x supportino tutte le schede. Quindi: se con i driver che hai non hai problemi e puoi attivare il 3d sei a posto, nel caso non sia così installa pure i driver 8_x, si fa sempre in tempo a toglierli se qualcosa non va. Questi driver che trovi sono gli stessi del sito ati ma ricompilati per pclinuxos. I driver del sito sono l'ultima cosa...ciao!

Ritratto di darkodrow
Offline
Last seen: 11 anni 2 mesi fa
Iscritto: 02/05/2008 - 16:29

grazie mille ...la scehda viene riconosciuta sul centro di controllo
mi dà una Ati X1300 o superiore...vorrei fare un crash test con gli effetti video...come attivo gli effetti ? Blum 3
ora smanetto un pochino e ti/vi faccio sapere
ciau e grazie ancora

Ritratto di supertrack
Offline
Last seen: 6 anni 2 mesi fa
Iscritto: 27/12/2007 - 14:48

Centro di controllo, hardware, configura effetti ambiente 3d, seleziona "full 3d desktop effects" e "compiz fusion". Riavvia e il gioco è fatto!

Ritratto di darkodrow
Offline
Last seen: 11 anni 2 mesi fa
Iscritto: 02/05/2008 - 16:29

grazie perfetto Biggrin tutto ok
sistemo un po le cosine ora
ho un problemino con la partizione di windowsXp..scrivo qui o apro 3d nuovo?

Ritratto di patel
Offline
Last seen: 3 anni 5 mesi fa
Moderatore
Iscritto: 03/11/2007 - 07:31

3d nuovo