Problema webcam su PCLinuxOS KDE Full 2013.06 X64 bit

17 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di gino
Offline
Last seen: 1 anno 11 mesi fa
Iscritto: 12/01/2008 - 20:52
Problema webcam su PCLinuxOS KDE Full 2013.06 X64 bit

Ho installato PCLinuxOS, conforme versione in oggetto, e non riesco a fare funzionare la webcam su skype. L'audio, cioè il microfono funzioona bene, come tuttol il resto, ma il video su skype non riesco a farlo funzionare. Può essere che sia dovuto alla versione di PCLinuxOS in 64 bit installata?.. Ricordo che skype ha problemi con OS a 64 bit!
Come posso risolvere?
Grazie.
Gino

Ritratto di Actarus5
Offline
Last seen: 6 anni 8 mesi fa
Iscritto: 22/04/2013 - 20:03

Puoi provare a dare questo comando dal terminale e vedere se avvia skype con la webcam funzionante?
In caso dia qualche errore/messaggio strano postalo qui...

LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so skype

Ritratto di gino
Offline
Last seen: 1 anno 11 mesi fa
Iscritto: 12/01/2008 - 20:52

Grazie della risposta, Actarus5. Ho dato da terminale quel comando da te suggerito, skype si è aperto ma senza la webcam funzionante: non è cambiato niente.
Cosa fare ancora per risolvere?
Grazie.
Gino.

Ritratto di Actarus5
Offline
Last seen: 6 anni 8 mesi fa
Iscritto: 22/04/2013 - 20:03

Ringraziami se riuscirò a risolvere il problema Biggrin
Comunque so che la domanda è sciocca ma hai problemi soltanto con skype?
Puoi postare il risultato del comando lsusb?

Ritratto di gino
Offline
Last seen: 1 anno 11 mesi fa
Iscritto: 12/01/2008 - 20:52

ocalhost ~]$ lsusb
Bus 001 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 0bda:0181 Realtek Semiconductor Corp.
Bus 002 Device 003: ID 046d:08ad Logitech, Inc. QuickCam Communicate STX
[gino@localhost ~]$

Questo è il risultato di lsusb. Mi pare che la webcam sia riconosciuta da PCLinuxOS! Poi il problema della webcam ce l'ho solo con PCLinuxOS KDE 2013.06 X64 bit, poichè con altre distro tutto funziona bene.
Grazie dell'aiuto.
Gino

Ritratto di Actarus5
Offline
Last seen: 6 anni 8 mesi fa
Iscritto: 22/04/2013 - 20:03

Mmh cercando un po in giro su google credo di aver trovato 2 soluzioni che sembrano funzionare...

Prova a dare questo comando da terminale ( anche se io credo funzioni solo per 32 bit)

LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so skype

Ritratto di gino
Offline
Last seen: 1 anno 11 mesi fa
Iscritto: 12/01/2008 - 20:52

Ho provato a dare quel comando che mi hai suggerito, ma niente da fare: la webcam non funziona!
Qual'è la seconda soluzione che dici di avere trovato?
Grazie.
Gino

Ritratto di footstep11
Offline
Last seen: 15 ore 47 min fa
Iscritto: 31/01/2013 - 11:01

Una domanda: stai ulizzando skype di pclinux o hai scaricato la versione dal sito di skype?

Mauro

Ritratto di Actarus5
Offline
Last seen: 6 anni 8 mesi fa
Iscritto: 22/04/2013 - 20:03

http://www.siliconjey.com/it/2011/09/linux-webcam-non-funzionante-in-sky...

Io proverei questa guida...

@footstep11:
Io in effetti non ho mai trovato problemi anche se ora utilizzo la 4.2 scaricata dal sito di Skype...
Mi serviva perché così posso anche utilizzare l'account di quel che fu msn Biggrin

Ritratto di gino
Offline
Last seen: 1 anno 11 mesi fa
Iscritto: 12/01/2008 - 20:52

Allora io sto utilizzando sxkype scaricato da Synaptic, quindi da PCLinuxOS e la webcam non funziona.
Inoltre ho provato anche seguiire la guida suggerita da Actarus5:
http://www.silicomjey.com/it/2011/o9/linux-wencam-non-funzionante-in-sky...
ma all'ultimo pasaggio: ./skype-patch-cam.sh 64bit mi dice: error: must be root e invece io sono root...non risolvo niente!
Provare a scaricare skype dal sito di skype? In questo caso quale versione scaricare?
Grazie.
Gino

Ritratto di Actarus5
Offline
Last seen: 6 anni 8 mesi fa
Iscritto: 22/04/2013 - 20:03

Scarica scegliendo Dynamic come distribuzione poi prova a dare un comando simile da terminale:

LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so /home/sergio/skype-4.2.0.11/skype

Quella che cambia è la seconda parte...
/home/sergio/skype-4.2.0.11/skype

Se vuoi fare una prova veloce ti conviene salvare la directory /skype-4.2.0.11 nella home dell'utente che stai usando, così devi solo cambiare un nome...

Ritratto di gino
Offline
Last seen: 1 anno 11 mesi fa
Iscritto: 12/01/2008 - 20:52

Chiedo scusa, ma non so come fare per installare skype, dopo averlo scaricato dal sito nella mia home in versione Dynamic!
Entro nella mia home e da terminale root do il comando: apt-get install skype-4.2.0.11 e mi dice che non trova skype...
Come fare l'installazione?
Grazie.
Gino

Ritratto di Actarus5
Offline
Last seen: 6 anni 8 mesi fa
Iscritto: 22/04/2013 - 20:03

Mmh in realtà non devi fare così...
Allora estrai il contenuto dell'archivio sempre nella home, cliccandoci sopra col destro e poi facendo estrai qui, autorileva la sottocartella...
A questo punto hai finito, devi solo dare quel comando che ho messo sopra Wink

Ritratto di gino
Offline
Last seen: 1 anno 11 mesi fa
Iscritto: 12/01/2008 - 20:52

Mi pare ora di avere fatto quanto mi hai detto: Ho scaricato nella mia /home skype dal sito, con il tasto destro ho estratto qui e poi entrato nella cartella da terminale ho dato: LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so /home/gino/skype-4.2.0.11/skype
Ma in risposta mi viene detto: file o directory non esistente.
Dove sbaglio?
Gino

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 3 mesi 1 settimana fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

gino wrote:

Entro nella mia home e da terminale root do il comando: apt-get install skype-4.2.0.11 e mi dice che non trova skype...

Perché apt è fatto per guardare nei repository dove il pacchetto si chiama skype.
Ogni altra variante del nome non sarà considerata

gino wrote:

Come fare l'installazione?

Per installare un pacchetto .rpm il comando è rpm.
Per installare un .tar.gz, va scompattato e lanciato un eseguibile che ci dovrebbe essere dentro.

Ritratto di Actarus5
Offline
Last seen: 6 anni 8 mesi fa
Iscritto: 22/04/2013 - 20:03

E se invece provi solo a lanciare l'eseguile skype che trovi nella directory /skype-4.2.0.11 che ti dice?
Dovrebbe essere una cosa tipo /home/gino/skype-4.2.0.11/skype
Comunque assicurati di aver scompattato l'archivio per bene...
( puoi dare il comando tar -xvf /home/gino/skype-4.2.0.11.tar.bz2)

Ritratto di gino
Offline
Last seen: 1 anno 11 mesi fa
Iscritto: 12/01/2008 - 20:52

Cercherò ancora di vedere meglio come risolvere il problema... Volevo dire però che ho installato su un'altra partizione PCLinuxOS KDE 2013.04 x32 bit e skype funziona benissimo sia con il microfono che con la webwcam: non ci sono problemi! Allora si tratta di un problema, che non so risolvere, sulla versione KDE4 Fullmonty che c'è su PCLinuxOS kde4 FullMonty.06 X64 bit...In PCLinuxOS kde 2013.04 X32 bit ho scaricato skype da Synaptic e tutto funziona bene.
Gino.