Problema pulseaudio

6 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di francesco21
Offline
Last seen: 5 anni 3 settimane fa
Iscritto: 14/10/2014 - 18:58
Problema pulseaudio

Ciao ragazzi, questo è il mio primo post perché per la prima volta ho installato questo sistema operativo nel mio pc con ambiente desktop lxde. Il mio pc è un toshiba satellite A100-095. Praticamente non sento nessun suono e se provo ad aprire pulseaudio ho il problema che scrivo sotto.

Connection to PulseAudio failed. Automatic retry in 5s.

In this case this is likely because PULSE_SERVER in the Environment/X11 Root Window Properties or default-server in client-conf is misconfigured.
This situation can also arrise when PulseAudio crashed and left stale details in the X11 Root Window.
In this case, then PulseAudio should autospawn again, or if this is not configured you should
run start-pulseaudio-x11 manually.

Ma se provo a dare il comando start-pulseaudio-x11 non succede niente.

Aspetto vostri consigli, grazie.

Ritratto di dxgiusti
Offline
Last seen: 3 settimane 4 giorni fa
Iscritto: 22/01/2013 - 17:30

facciamo un tentativo, prova a reinstallare:
pulseaudio-module-x11
che se non erro è quanto ti dice.

Ritratto di francesco21
Offline
Last seen: 5 anni 3 settimane fa
Iscritto: 14/10/2014 - 18:58

dxgiusti wrote:
facciamo un tentativo, prova a reinstallare:
pulseaudio-module-x11
che se non erro è quanto ti dice.

Sarebbe stato troppo bello se la soluzione fosse stata cosi semplice..:( Ho provato ma non ho risolto. Altre soluzioni? Comunque non è la prima volta che ho problemi del genere, mi è successo con un altro OS tempo fa ma non ricordo come ho risolto.

Ritratto di footstep11
Offline
Last seen: 3 settimane 1 giorno fa
Iscritto: 31/01/2013 - 11:01

Intanto vediamo la tua configurazione. Posta il risultato dei seguenti comandi, che devi dare come root da un terminale:

ps auxw | grep pulse
Questo comando serve a vedere se il server pulseaudio è in funzione (la | è la barra verticale... detta pipe). Da quello che hai scritto NON dovrebbe esserlo, quindi NON dovresti avere come risultato questo:

mauro 4140 0.0 0.1 101044 8628 09:54 0:00 /usr/bin/pulseaudio --start --log-target=syslog

Poi bisogna vedere i files di configurazione: facci vedere il risultato del comando
ls -l /etc/pulse

Sulla mia macchina (in cui pulseaudio funziona) ho i seguenti files:
ls -l /etc/pulse/
totale 20
-rw-rw-r-- 1 root root 16 gen 15 2014 client.conf
-rw-r--r-- 1 root root 2324 set 6 16:06 daemon.conf
-rw-r--r-- 1 root root 5727 ago 30 15:12 default.pa
-rw-r--r-- 1 root root 2112 ago 30 15:12 system.pa

Infine facci vedere il contenuto del file /etc/sysconfig/pulseaudio con il comando

cat /etc/sysconfig/pulseaudio

Sulla mia macchina è
# Set the below variable to suit your needs.
# Possible values are:
# personal Start a personal pulseaudio server per-user (recommended)
# system Start a system wide daemon (not yet implemented)
# none Don't start pulse
#
# NB For the system wide daemon, users need to be in the group pulse-access.
#
PULSE_SERVER_TYPE=personal

# Set the various arguments to the daemon here
# This defaults to:
# --log-target=syslog for "personal"
#PULSE_ARGS=

(Tutte le linee che iniziano con un # sono commenti, quindi l'unica che interessa è quella contenente PULSE_SERVER_TYPE, che deve essere settato a 'personal'.

Una volta che abbiamo queste informazioni possiamo iniziare a cercare una soluzione.

Ciao, Mauro

Ritratto di francesco21
Offline
Last seen: 5 anni 3 settimane fa
Iscritto: 14/10/2014 - 18:58

[root@localhost francesco]# ps auxw | grep pulse
root 5323 0.0 0.1 6396 2092 pts/0 S+ 10:11 0:00 grep --color pulse

[root@localhost francesco]# ls -l /etc/pulse total 32
-rw-r--r-- 1 root root 1285 Oct 14 18:08 client.conf
-rw-r--r-- 1 root root 2328 Aug 30 15:12 daemon.conf
-rw-r--r-- 1 root root 2324 Oct 14 18:08 daemon.conf.rpmsave
-rw-r--r-- 1 root root 5727 Aug 30 15:12 default.pa
-rw-r--r-- 1 root root 5718 Oct 14 18:08 default.pa.rpmsave
-rw-r--r-- 1 root root 2112 Aug 30 15:12 system.pa

[root@localhost francesco]# cat /etc/sysconfig/pulseaudio

PULSE_SERVER_TYPE=personal

# Set the various arguments to the daemon here
# This defaults to:
# --log-target=syslog for "personal"
#PULSE_ARGS=

Ecco tutto quello che mi hai chiesto.:D

Ritratto di footstep11
Offline
Last seen: 3 settimane 1 giorno fa
Iscritto: 31/01/2013 - 11:01

Ho provato a risponderti ma il messaggio e' stato classificato come spam e sono stato bloccato. Provo ad inviarlo in maniera diversa: devi sostituire i due files daemon.conf e default.pa con i rispettivi files con estensione rmpsave, e poi fare ripartire la macchina. Nel messaggio bloccato avevo messo le istruzioni dettagliate, ma a quanto pare non posso postarle...

Mauro