problema modem interno Sis7013 56k

5 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di manuele11
Offline
Last seen: 12 anni 1 settimana fa
Iscritto: 03/11/2007 - 11:28
problema modem interno Sis7013 56k

Buon Linux a tutti, sono nuovo del sito e di pclinuxos2007 che ritengo un'ottima distro, molto semplice e immediata, facilmente "digeribile" dai niubbi... Smile
Ho già cercato nel forum internazionale, così come su google, ma non sono riuscito a risolvere il mio problema. Lo spiego così che qualcuno più esperto e navigato su pclos mi possa aiutare... Wink
Premetto che non ho il collegamento ADSL quindi da casa l'unico modo per navigare è il vecchio 56k...
Ho un modem interno "Silicon Integrated SiS 7013 56k" che non ne vuole sapere di funzionare...ho installato slmodem (i driver necessari per farlo vedere al sistema) e provato a connettermi con kppp ma mi da sempre "modem is busy". Ho provato a cambiare la porta, da dev/modem a dev/TTy0 e niente, l'unica porta che mi da dei segnali è la dev/TTy1 che però non mi compone il numero del provider (naturalmente ho settato tutti i dettagli account...) dando prima "modem ready" e poi "initialazing modem" ma bloccandosi lì....il risultato del "query modem" sono tutte stringhe ATI vuote e pur avedno compilato a mano i comandi e le stringhe non c'è modo di farlo partire... :o
Ho tentato anche di accenderlo con "modprobe slamr0" da root ma non è servito a niente...
Non so più cosa provare e non vorrei essere costretto a comprare un modem esterno per navigare... Sad
Spero che ci sia qualcuno che mi dia qualche consiglio perchè vceramente non so più dove sbattere la testa Sad

Ritratto di patel
Offline
Last seen: 3 anni 5 mesi fa
Moderatore
Iscritto: 03/11/2007 - 07:31

Per quel poco che ne so io, i modem 56k sono nati per Windows e non sono supportati da Linux per mancanza di specifiche.
andrea

Ritratto di manuele11
Offline
Last seen: 12 anni 1 settimana fa
Iscritto: 03/11/2007 - 11:28

ok, ma io uso regolarmente linux da oltre 1 anno con kubuntu e navigo in internet senza alcun problema (come in questo momento, che sto scrivendo dalla mia kubuntu installata in un'altra partizione...).
E' possibile che in pclos2007 non ci sia un manager per i restricted-drivers come in ubuntu?
Ho letto, da post internazionali, che nella versione precedente di pclos i modem interni erano riconosciuti senza alcun problema....
Inoltre ho provato a configurarlo tramite "hardware" in pcc ma addirittura mi viene riconosciuto non come modem ma come "unknown/others"....

Ritratto di patel
Offline
Last seen: 3 anni 5 mesi fa
Moderatore
Iscritto: 03/11/2007 - 07:31
Ritratto di manuele11
Offline
Last seen: 12 anni 1 settimana fa
Iscritto: 03/11/2007 - 11:28

grazie andrea, ora provo a seguire passo passo questa guida e spero che mi possa risolvere il "guaio"...non voglio rinunciare a pclinuxos perchè come detto lo trovo molto funzionale....
ciao
Manuele