problema audio

5 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di giox
Offline
Last seen: 5 anni 11 mesi fa
Iscritto: 18/11/2013 - 09:05
problema audio

Ciao a tutti,
sono nuovo del forum e di PcLinuxOs.

Ho installato la versione 2012.08 presa da una rivista e l'ho aggiornata tramite il repo di Napoli consigliato nel forum.

Ho pero' un problema di carattere audio:
all'avvio mi compare il seguente alert:

"KDE detected that one or more internal devices were removed.
Do you want KDE to permanently forget about these devices?
This is the list of devices KDE thinks can be removed:
Capture: HDA VIA VT82xx (ALC888 Analog)
Capture: saa7133[0] (SAA7134 PCM)
Output: HDA VIA VT82xx (ALC888 Analog)"

Non funzionano nè Youtube, nè Vlc:
Audio output failed:
The audio device "default" could not be used:
No such file or directory.

Ho già letto le soluzioni di problemi analoghi, ma non riuscito a risolvere nulla.
Vi chiedo qualche sapiente consiglio.

Ritratto di giox
Offline
Last seen: 5 anni 11 mesi fa
Iscritto: 18/11/2013 - 09:05

Parziale rettifica:
se in Vlc seleziono manualmente come audio device:

HDA VIA VT82XX ALC888 Analog Default Audio Device,

l'audio parte, anche se di bassa qualità.

Google Chrome e Youtube invece rimangono muti

axa
Ritratto di axa
Offline
Last seen: 5 mesi 3 settimane fa
Iscritto: 09/12/2011 - 12:50

Ciao e benvenuto.
Controlla i settaggi in configura il tuo desktop - multimedia -porta in alto il tuo dispositivo dai applica e fai una uscita di sessione , vedi un pò cosi , adesso sono su altra distro ......
P.S certo è che potevi scaricare una iso piu recente...
Saluti fai sapere

Ritratto di giox
Offline
Last seen: 5 anni 11 mesi fa
Iscritto: 18/11/2013 - 09:05

problema su problema: ora all' avvio, non mi parte più l' interfaccia grafica.
mi fa fare il login, ma da riga di comando.
come faccio a recuperare kde?

prima di andare a controllare la configuazione, almeno avere un desktop...

Ritratto di 500paolo
Offline
Last seen: 9 mesi 5 giorni fa
Iscritto: 16/12/2011 - 10:52

Fai il log-in non da utente ma da root, dai il comando do-vesa (/usr/sbin/do-vesa) e dai il comando startx.