Microfono muore improvvisamente

6 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di Actarus5
Offline
Last seen: 6 anni 1 mese fa
Iscritto: 22/04/2013 - 20:03
Microfono muore improvvisamente

Salve a tutti,
ieri pomeriggio ho provato a chiamare un mio amico su Skype ed ho fatto una triste scoperta: il mio microfono è andato a farsi benedire...
Purtroppo non ho idea di cosa possa essere, perché l'unica cosa "strana" che ho fatto in questi giorni è stata utilizzare E17, ma ho verificato che riuscivo comunque ad effettuare chiamate con esso prima di ieri, ed inoltre anche loggando su KDE riscontro il medesimo problema...

Grazie in anticipo Smile

Ritratto di footstep11
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 31/01/2013 - 11:01

Se hai un sistema dual boot puoi provare a vedere se funziona sotto windows. Cosi' puoi escludere la rottura hardware...

Mauro

Ritratto di 500paolo
Offline
Last seen: 9 mesi 4 settimane fa
Iscritto: 16/12/2011 - 10:52

Se si tratta di un pc desktop (non un portatile) dovresti avere sul retro diverse "prese" che a seconda di come e' impostata la scheda audio hanno diverse funzioni.

Se utilizzi il sistema in 7.1, 5.1 etc, la presa del microfono si "trasforma" ad esempio come uscita sub o uscita canale centrale.

Sempre in un pc desktop le prese frontali dell'audio danno qualche problema, quindi proverei ad utilizzare quelle sul retro per verificare che il mic non ha problemi.

Per i portatili dovrebbe essere tutta questione software, dubito che il mic si sia rotto.

Ritratto di Actarus5
Offline
Last seen: 6 anni 1 mese fa
Iscritto: 22/04/2013 - 20:03

Ho un portatile e si tratta del microfono integrato, anche se direi di poter escludere che si tratti di un problema di hardware perché dando questi comandi riesco a registrare col microfono:


$ arecord -D hw:0,0 -f cd -d 10 > ~/test.wav
Registrazione in corso WAVE 'stdin' : Signed 16 bit Little Endian, Frequenza 44100 Hz, Stereo
$ aplay ~/test.wav
Riproduzione in corso WAVE '/home/sergio/test.wav' : Signed 16 bit Little Endian, Frequenza 44100 Hz, Stereo

Ritratto di footstep11
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 31/01/2013 - 11:01

Hai attivo pulse audio? Se si', prova a disabilitarlo e vedi cosa succede...

Ritratto di Actarus5
Offline
Last seen: 6 anni 1 mese fa
Iscritto: 22/04/2013 - 20:03

Era già disattivato e provando ad attivarlo mi scompare proprio del tutto l'audio, quindi non credo sia la causa del problema purtroppo...