difficoltà col WI-FI

3 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di balavaz
Offline
Last seen: 10 anni 2 settimane fa
Iscritto: 29/09/2009 - 11:09
difficoltà col WI-FI

Buon pomeriggio a tutti. Mi sono appena iscritto per sottomettervi questo problema che mi capita con pclinuxos. Ho un computer con due H.D. Sul primo da circa sei mesi ho installato ubuntu che mi funziona alla perfezione. sul secondo ho provato ad installare prima gklinuxos e poi pclinuxos ed entrambi questi S.O. mi danno lo stesso problema. Alla fine dell'installazione configuro la connessione ad internet tramite il Linksys Wireless-g usb network adapter che mi va a buon fine e mi collego regolarmente e navigo regolarmente. Ma una volta spento e poi riacceso il computer il sistema operativo non mi vede più la periferica WI-FI e di conseguenza non si ricollega. Per potermi collegare sono costretto a staccare la connessione usb della periferica e a rimetterla ed a questo punto il sistema operativo la vede e si ricollega ad internet regolarmente. Questa anomalia con Ubuntu invece non si verifica. Per il resto sembra che funzioni tutto regolarmente. Spero di essere stato abbastanza chiaro e ringrazio chiunque sia disposto ad aiutarmi. Franco

Ritratto di fildoc
Offline
Last seen: 6 anni 7 mesi fa
Iscritto: 31/12/2007 - 16:57

Ciao Franco... Nella configurazione hai verificato se è spuntata l'opzione di avvio della connessione al boot?

Ritratto di supertrack
Offline
Last seen: 6 anni 1 mese fa
Iscritto: 27/12/2007 - 14:48

Ciao, prova a disattivare l'hotplugging della rete quando configuri la connessione. In parole povere prima cancellala e poi deseleziona quello che ti ho detto e vedi se va!