d-link DWA 140 adattatore wireless usb

9 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di mrdff
Offline
Last seen: 4 anni 4 mesi fa
Iscritto: 07/07/2013 - 16:53
d-link DWA 140 adattatore wireless usb

Buongiorno a tutti.
Tornando ad usare pclinuxos dopo parecchio tempo, trovandomi nell'impossibilità di usare permanentemente una connessione ethernet, sono stato costretto ad implementare sul mio pc un'interfaccia wi-fi, la d-link DWA 140 (via usb) appunto, ma, mentre in ubuntu 14.04 la uso senza problemi, su pclinuxos (full monty 64) non so neppure come fargliela vedere. Qualcuno può aiutarmi?

Ritratto di francesco bat
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 20/11/2011 - 02:46

Inserisci la pennetta e digita da terminale il comando:
lsusb
Copia il contenuto del risultato e postacelo qui.
Ciao
Francesco bat

Ritratto di mrdff
Offline
Last seen: 4 anni 4 mesi fa
Iscritto: 07/07/2013 - 16:53

Grazie Francesco bat, procedo..

[m@localhost ~]$ lsusb
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 004: ID 2001:3c20 D-Link Corp.
Bus 001 Device 003: ID 2040:5200 Hauppauge
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 002: ID 046d:c05b Logitech, Inc. M-U0004 810-001317 [B110 Optical USB Mouse]
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 009 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 010 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
[m@localhost ~]$

Ritratto di francesco bat
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 20/11/2011 - 02:46

A quanto pare il D Link te lo vede come:
Bus 001 Device 004: ID 2001:3c20 D-Link Corp
(sempre se non hai un altro d link attaccato Smile )
Prova a cliccare sul netapplet che è posta nella pannello in basso di kde (il programma per gestire la rete) e prova a connetterti al wifi desiderato.
Ricordati di inserire l'eventuale codice di protezione fornito dal tuo router.
Ciao
Francesco bat

Ritratto di mrdff
Offline
Last seen: 4 anni 4 mesi fa
Iscritto: 07/07/2013 - 16:53

Grazie Francesco bat, è vero, il D-link lo vede ed è l'unico che ho, il problema è che nella netapplet non visualizzo alcuna rete wifi! :? :/
Non so che fare! Sad

Ritratto di francesco bat
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 20/11/2011 - 02:46

Con la pennetta inserita, (aspetta qualche secondo o minuto) quando clicchi sul netapplet alla prima schermata vedi che dovrebbe uscire l'opzione "Wireless (wi-fi)".
A te ti esce ?
Ciao
Francesco bat

Ritratto di mrdff
Offline
Last seen: 4 anni 4 mesi fa
Iscritto: 07/07/2013 - 16:53

Il problema è proprio questo, mi compaiono solo le interfacce ethernet delle schede di rete integrate su mb e nessuna opzione Wireless!
P. s. Come faccio qui a postare un'immagine png?
P. p. s. Scusa per la tempistica, ma su pclinuxos non ho più la connessione ethernet (ho dovuto restituire il cavo da trenta metri che mi avevano prestato) e per navigare devo riavviare in mint17 e, considerando un'attesa di circa 4 minuti a riavvio, più qualche distrazione, i miei tempi di "reazione" sono quelli che sono..

Ritratto di francesco bat
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Iscritto: 20/11/2011 - 02:46

Strano che non ti vede l'opzione.
Mi sembra quasi come se ti mancasse il driver, ma mi sembra strano siccome hai la full monty che dovrebbe essere già completo di tutto.
Non so dirti.
Puoi provare a vedere se qualcuno conosce il tipo di driver su questo forum oppure prova a postare sul forum internazionale, li magari conoscono tutti i driver dei dispositivi e possono darti un utile consiglio.
Ciao
Francesco bat

axa
Ritratto di axa
Offline
Last seen: 5 mesi 3 settimane fa
Iscritto: 09/12/2011 - 12:50

Per inserire immagini bisogna usare un servizio esterno e inserire un link che riporta al sito , tipo postimmage etc etc.
ma ascolta una cosa questapennetta la colleghi a un fisso sprovisto di wifi ?
hai provato in configure your computer - reti e internet a configurarla?
da quello che ho trovato seembra montare un chip della ralink 2870 ma dipende dal anno di produzione tu sai niente di tutto ciò? comunque dovrebbe essere supportato, fai sapere se riesci a collegarti.
saluti.