Skype 2.0.13 per Linux

14 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di muletto39
Offline
Last seen: 8 anni 1 settimana fa
Iscritto: 28/10/2007 - 10:00
Skype 2.0.13 per Linux

E' uscita la versione beta del nuovo Skype per Linux e supporta, alla buon'ora, anche il video. Il problema è che non risco ad installarlo in nessun modo: nè tramite console nè con Kpackage. Ovviamente ho scaricato la versione per Mandriva. Ecco il messaggio di errore:
/home/xxxxx/skype-2.0.0.13-mdv.i586.rpm';echo RESULT=$?
warning: ///home/xxxxx/skype-2.0.0.13-mdv.i586.rpm: Header V3 DSA signature: NOKEY, key ID d66b746e
RESULT=0

Ritratto di Lupin3rd
Offline
Last seen: 3 settimane 4 giorni fa
Administrator
Iscritto: 26/02/2005 - 16:24

Anche io ho lo stesso tuo messaggio di warning, ma skype viene istallato.
Non ce l'ho nel menù ma se lo lancio da terminale parte senza problemi. Non ho ancora provato a configurare ad usarci un account quindi non so se poi in realtà funzioni senza problemi.

Ritratto di muletto39
Offline
Last seen: 8 anni 1 settimana fa
Iscritto: 28/10/2007 - 10:00

Ho risolto scaricando la versione già pacchettizzata con la quale devi solo lanciare l'eseguibile. Funziona...... il mio account ha conservato tutti i contatti . Anche la webcam va perfettamente.

Ritratto di patel
Offline
Last seen: 3 anni 4 mesi fa
Moderatore
Iscritto: 03/11/2007 - 07:31

Scusami, ma puoi spiegare meglio per chi non conosce Linux ?
Da dove l'hai scaricata ? con quale estensione ? Come l'hai installata ? Tutto questo senza Synaptic ? C'è la lingua italiana ?
Grazie
andrea

Ritratto di muletto39
Offline
Last seen: 8 anni 1 settimana fa
Iscritto: 28/10/2007 - 10:00

No, la lingua italiana non c'è almeno per ora. Ma non è un gran problema direi.
Questo è il link http://share.skype.com/sites/linux/ La versione che non necessita di installazione è la static e la trovi tra tutte le opzioni possibili per il download.

Ritratto di patel
Offline
Last seen: 3 anni 4 mesi fa
Moderatore
Iscritto: 03/11/2007 - 07:31

Ho scaricato la static e l'ho messa in home, E' giusto ? quando cerco di avviarla mi dice che esiste un'altra istance skype. Devo prima disinstallare la versione 1.4 ?
andrea

Ritratto di muletto39
Offline
Last seen: 8 anni 1 settimana fa
Iscritto: 28/10/2007 - 10:00

Disinstalla tutti i files relativi a skype e poi riavvia.

Ritratto di patel
Offline
Last seen: 3 anni 4 mesi fa
Moderatore
Iscritto: 03/11/2007 - 07:31

Ho disinstallato skype da synaptic, ma la versione 2 non funziona., mi da ancora lo stesso messaggio di prima. Quando parli di tutti i files relativi a skype cosa intendi ?
andrea

Ritratto di Lupin3rd
Offline
Last seen: 3 settimane 4 giorni fa
Administrator
Iscritto: 26/02/2005 - 16:24

Quel messaggio non è un errore ma un warning.
Apri un terminale e lancia da lì skype, vedrai che ti funziona.

Ritratto di patel
Offline
Last seen: 3 anni 4 mesi fa
Moderatore
Iscritto: 03/11/2007 - 07:31

Lancia da li ... ma io non conosco i comandi. Come si fa ?
andrea

Ritratto di Lupin3rd
Offline
Last seen: 3 settimane 4 giorni fa
Administrator
Iscritto: 26/02/2005 - 16:24

Non c'è da sapere alcun comando, c'è solo da prire il terminale dal menù e sul terminale scrivere "skype" e premere invio.

Altrimenti se vuoi mettere un pulsante nella barra, farai:
1) tasto destro nella barra
2) aggiungi un'applicazione al pannello
3) aggiungi applicazione non kde
4) sui campi "titolo pulsante" ed "eseguibile" scrivi skype

In questo modo creerai un pulsante nella barra che lancierà il comando skype.

Ritratto di patel
Offline
Last seen: 3 anni 4 mesi fa
Moderatore
Iscritto: 03/11/2007 - 07:31

Provato ma dice che non conosce il comando.
Quando io ho scaricato la cartella contenente il pacchetto l'ho salvata in home. Non sarà che invece deve stare da qualche altra parte ?
andrea

Ritratto di Lupin3rd
Offline
Last seen: 3 settimane 4 giorni fa
Administrator
Iscritto: 26/02/2005 - 16:24

Io ho scaricato il pacchetto rpm per mandriva da qui:
http://www.skype.com/go/getskype-linux-beta-mdk
e poi da terminale fai
rpm -i nomepacchettoscaricato.rpm

Ritratto di patel
Offline
Last seen: 3 anni 4 mesi fa
Moderatore
Iscritto: 03/11/2007 - 07:31

Visto che ho risolto vi dico cosa ho capito riguardo all'installazione di Skype.
La versione static contiene le librerie grafiche. Chi usa kde non ne ha bisogno e puo' installare la versione dinamic. Una volta scompattato l'archivio in una cartella a piacere basta copiare l'eseguibile in /usr/bin e le altre cartelle in /usr/share/skype. Per eliminare il messaggio di errore 'another skype instance may exist' basta eliminare la cartella .skype da home. Naturalmente non ci sono arrivato da solo, tanti forum e tanto google.
Grazie dell'aiuto.
Andrea