PcLinuxOS a 64 bit: Prova e prime impressioni

8 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Anonimo (non verificato)
Ritratto di Anonimo
PcLinuxOS a 64 bit: Prova e prime impressioni

Buonasera

Vi sto scrivendo usando PcLinuxOS a 64 live, sul mio portatile!

Posseggo pc toshiba satellite L655 equipaggiato con:
Processore intel icore 5
RAM: 4 GB DDR3
monitor LCD TFT 16" (19:9)
Unità otttica: Lettore/masterizzatore DVD/Blu ray
n. 2 porte USB
n. 1 porta combinate eSATA/USB
n. 1 porta per modem per connettore standard RJ-11
Hard Disk: 500 GB (forse S-ATA?)
Scheda Vidor ati radeo mobility HD 5660 (non ricordo se 1 o 2 GB VRAM)
Scheda di rete: Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n
Scheda qudio: Realtek
Lettore Bluetooth integrato
Lettore schede SD integrato

..e devo dire che va tutto bene. KDE non ha mai crashato

unico neo è che non mi riconosche il bluethoot >:(
per il resto, apparte la mancanza di programmi per l'ufficio, tipo abiword e/o gnumeric, non ho riscontrato pecche.
anzi, una vola ho interrotto il download e l'installazione di un programma (scribus) da i repository già presenti nella distro e synaptic è uscito di botto

Complimenti agli sviluppatori. Adoro le rolling distro. L'unica cosa che forse mi frena dall'installarla è il mancato riconoscimento bluethoot...

Vorrei dira alla comunità: che ne dite di usare questo topic per condividere la vostra configurazione e la conseguente prova della vers a 64 bit? Così possiamo farci un'idea Smile

Attualmente uso Ubuntu 11.04, ma prima o poi mi butterò definitivamente su una rolling.

Che ne dite?

hellraiser (non verificato)
Ritratto di Anonimo

Ah, un'altra cosa importante: ho notato che alcuni comandi non sono preistallati, ad esempio manca perfino man Sad
e forse altri che non ricordo..

mi sembra una mancanza di una certa gravità, no?

Infine: sono un utente linux da 2 mesi circa, quidi abbiate pietà Smile

ultimissima ora: non sono riussito ad accedere in alcun modo al mio HD usando il live cd. Inoltre durante il riavvio mi esce lo splash screen con una barra a riempimento progressivo, ma ad un certo ounto mi ritrovo con un schermo nero e in alto a sinistra
-f
e all'estremità destra
[OK[

per il resto la procedura di riavvio si conclude normalmente

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 19 ore 39 min fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Come manca man?

hellraiser (non verificato)
Ritratto di Anonimo

da terminale ho dato man ma niente....non riuscivo nemmeno a fare man ls...
...poi ho visto tramite synaptic che non ere installato, l'ho messo sul pc ma niente...sarà stata la mia incapacità?

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 19 ore 39 min fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

$ man ls
a me dà tutto il man di ls.
L'installazione l'hai fatta regolarmente da synaptic?
Non funziona neanche da root?

Ritratto di ernstfree
Offline
Last seen: 2 anni 10 mesi fa
Iscritto: 09/08/2011 - 16:02

Anche a me funziona! Molto strano ....
In ogni caso il live, per questioni di periferiche e aggiornamento può differire anche sensibilmente dall'installazione ...

Ernst

Ritratto di patel
Offline
Last seen: 3 anni 6 mesi fa
Moderatore
Iscritto: 03/11/2007 - 07:31

confermo che sulla test 64 bit il man non non è installato, però considerate che non è released, è una test.

hellraiser (non verificato)
Ritratto di Anonimo

ah.. in effetti ho usato man ls e non $ man ls

che differenza c'è?

Salle alte distro man ls funziona

????

edit: scusate, cosa potreste consigliarmi al riguardo per far funzionare il bluethooth?