Browser Firefox 5.0.1

14 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di Genchi
Offline
Last seen: 8 anni 1 mese fa
Iscritto: 26/06/2010 - 01:28
Browser Firefox 5.0.1

Ciao Amici!
Su PCLinuxOS Gnome il Browser Firefox 5.0.1 ha il menu parzialmente in
inglese, anche se risulta installata la Lingua Italiana.
Vedi foto n.1
http://s007.radikal.ru/i300/1107/6b/28f44506affa.png

Anche il vostro è così ?
Grazie!

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 9 ore 28 min fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Purtroppo non mi meraviglia più di tanto.
Non so perché ma firefox è fra quelli più resistenti al cambio della lingua.
Io ho una pclos 2010 "quasi" upgradata dove firefox resiste in inglese.
Tenace.

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

... che cosa strana!
Personalmente, non uso più la versione Gnome (uso la ZENmini [ma sono fermo alla versione 2010, perché la 2011 deve ancora uscire], la XFCE e la LXDE: con queste, non ci sono problemi di sorta e Firefox è in lingua italiana). Ma son sicuro che qualcuno che usa pure la versione Gnome, qui sul Forum, ti saprà fornire una risposta.

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Portare Firefox in italiano è un gioco da ragazzi: si tratta di installare il cosiddetto "Language Pack" (scaricabile da Mozilla: ogni versione del browser necessita del suo specifico Language Pack) e poi anche un'estensione che si chiama "Quick Locale Switcher". Fatto ciò, è sufficiente un solo click e, riavviato Firefox, lo si avrà in italiano. Questo, indipendentemente dal Sistema Operativo utilizzato (Windows, Mac, Linux, BSD, etc...) e indipendentemente dall'architettura (i386, i486, i586, i686, x86_64)...

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 9 ore 28 min fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Non credo che sia un problema di versione in quanto addlocale è sempre lo stesso come firefox e firefox-it.

Probabilmente firefox si convince a localizzarsi solo se addlocale è aggiornato e ha aggiornato tutto il sistema.
Nel mio caso, infatti, addlocale è aggiornato ma non lo è il sistema (che sennò crasherebbe).
Nel caso di genchi non lo so.

Al proposito ricordo che si consiglia per chi viene dalla 2010 di installare (da linea di comando) e eseguire aptupgrade che modificherà certe impostazioni di apt.
Magari il problema dipende da questo.

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Onestamente, non ti so dire: ma posso assicurarti che, facendo quel che ho suggerito più sopra, Firefox diventa "italiano" al 100%...
Lo suggerivo in caso ti interessasse (avere il tuo Firefox in italiano, intendo).
Seguendo la stessa via, è tranquillamente possibile "italianizzare" anche vecchie versioni di Firefox (non solo quella più recente): si tratta solo di installare il Language Pack relativo alla versione che si vuol "italianizzare": li si può trovar tutti sul sito FTP di Mozilla (il sito internazionale, intendo), per qualsivoglia lingua, SO e architettura.

Ritratto di zafran
Offline
Last seen: 9 ore 28 min fa
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Si, certo che interessa e ti ringrazio.
Avere i programmi in italiano è una cosa che preferisco anch'io nonostante che alla fine uno li usi senza neanche più rendersi conto in quale lingua, tanto i bottoni e le voci son sempre i medesimi.

Diciamo che in questa sede sarebbe interessante sapere perché la via maestra di avere tutto incluso nella distribuzione questa volta non funziona e bisogna trovare strade alternative.

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Puoi trovare il langpack per Firefox 5.0.1 nella pagina web cui ti conduce il sottostante link:
http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/5.0.1/linux...
Scarica e installa il file xpi denominato "it.xpi".
Se ti abbisogna per un'altra versione di Firefox, dillo e ti posto il link adeguato.

Ritratto di Genchi
Offline
Last seen: 8 anni 1 mese fa
Iscritto: 26/06/2010 - 01:28

Ci sono riuscito!!!

1)Prima ho provato installando “it.xpi”, ma il menu non diventava in italiano.
http://s51.radikal.ru/i134/1107/15/33385927b354.png

2) Provato ad installando “Quick Locale Switcher 1.7.5”, ma anche con questo
il menu di Firefox non diventava in italiano
Allora sono entrato nel menu di, selezionato “Opzioni”, ma non sapendo cosa
modificare di preciso, sono andato alla carlona, dopo vari tentativi finalmente il
menu è diventato in italiano

In queste foto potete vedere come ho impostato “Quick Locale Switcher 1.7.5”:
Foto n.1
http://s016.radikal.ru/i336/1107/5d/249eb811f9d3.png

Foto n.2
http://i013.radikal.ru/1107/9f/17af6a2ccf61.jpg

Foto n.3
http://s08.radikal.ru/i181/1107/43/7df74f22b955.jpg

Foto n.4
http://s009.radikal.ru/i308/1107/5b/8c0115c5dd98.jpg

P.S. Se devo fare qualche variazione a queste impostazioni, per cortesia ditemelo!!!
Grazie!

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Bel lavoro, Genchi: bravo!
Oggi è la giornata giusta, a quanto pare: anch'io sono riuscito a far funzionare appieno (audio e tastiera inclusi) il mio "un po' riottoso" netbook!

Ritratto di Basyl
Offline
Last seen: 8 anni 4 mesi fa
Iscritto: 05/08/2011 - 13:20

Just downloaded Firefox 5.0 / 5.0.1 from http://www.picktorrent.com search. It runs fine, but there's one unwanted side effect: When I select the option to remove all cookies when closing the app, it also removes all the flash cookies in the directory C:\Documents and Settings\[USER NAME]\Application Data\Macromedia\Flash Player\
Not just the flash cookies that were added during the portable session, but ALL of them... Very unpractical for the person whose computer I'm using (game settings etc). Aren't portable apps supposed to leave behind the PC they're being used on as if nothing had happened? Can anything be done about this. This is the sole feature that prevents me from switching to PortableFirefox 5 (or Firefox 4 by the way, which does exactly the same thing). Firefox 3.6.xx didn't do this...

Ritratto di patel
Offline
Last seen: 3 anni 6 mesi fa
Moderatore
Iscritto: 03/11/2007 - 07:31

siete d'accordo con me che è spam ?

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 1 mese 2 settimane fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Non ne sono sicuro: più facilmente -direi- che l'Utente in questione ha sbagliato forum (il suo post, difatti, tratta di un malfunzionamento che dice essergli capitato di Firefox-Portable [che esiste, sì, ma per Windows], che lui ha scaricato da un certo sito di Torrent e che s'è poi dimostrati ben poco affidabile [nel senso che non gli eliminava in automatico i coockie, anche se lo si impostava per farlo]). Personalmente (dato che utilizzo talora anche Windows), posso dir che lo stesso Firefox-Portable (io, ovviamente, l'ho nella versione italiana), scaricato però dal sito di Portable.apps, funziona senza dare nessunissimo problema.

Ritratto di francesco bat
Offline
Last seen: 2 mesi 1 settimana fa
Iscritto: 20/11/2011 - 02:46

Anche se in ritardo vi posto la soluzione che era la più semplice e ufficiale possibile.
Non uso molto firefox (preferisco opera) ma siccome ogni tanto lo uso non mi andava di tenerlo in inglese.
Per impostarlo in italiano, non bisogna installare niente (a parte il firefox it da synaptic ma quello dovrebbe già essere incluso) ma bisogna andare nel menu "modifica/preferenze" e da qui l'opzione giù in basso nella scheda "generale": "gestisci componenti aggiuntivi".
Da qui c'è il pacchetto ufficiale di firefox in italiano che dovete abilitare e il gioco è fatto Wink
Naturalmente le opzioni sono in inglese ma ora avendolo impostato già in italiano ve le ho dette in italiano Wink
Ciao
Francesco bat