Non mi funziona il microfono

6 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di gino
Offline
Last seen: 1 anno 3 mesi fa
Iscritto: 12/01/2008 - 20:52
Non mi funziona il microfono

Un saluto a tutti.
Ho installato PCLinuxOS 2009.2 e tutto va bene. Solo il microfono in skype non funziona!...
Io sento bene chi mi sta parlando, ma chi mi ascolta non sente niente: il microfono quindi non funziona!..
Cosa fare? Ho provato in vari modi, ma senza successo.
La mia scheda audio è una Sound Blaster Live! che funziona bene, sia nell'entrata come nell'uscita, con tutte le altre distribuzioni linux.
Qualche consiglio per risolvere il problema?
Grazie.
Gino.

Ritratto di orloz
Offline
Last seen: 10 anni 1 mese fa
Iscritto: 02/12/2008 - 15:34

Prova la soluzione più semplice (se non l'hai già fatto!): apri il controllo del mixer (KMix) iconizzato in basso a dx e verifica che il controllo Mic sia abilitato (il led verde in alto) nella sezione Output. Se non vedi il controllo è probabile che il microfono non sia riconosciuto/configurato. Nella sezione Input (il secondo tab) verifica che anche il controllo Capture sia attivo (led rosso). A me ha funzionato Smile

Ritratto di gino
Offline
Last seen: 1 anno 3 mesi fa
Iscritto: 12/01/2008 - 20:52

Grazie della risposta.
Ho fatto quello che mi hai suggerito, ma non è cambiato nulla: il microfono viene riconosciuto ma non funziona in skype!...
Ho controllato Kmix e il led del microfono è verde (in alto) e rosso (in basso). Anche capture è rosso in basso.
Ho provato a smanettare in queste parti, ma senza successo.
Non so cosa fare per risolvere il problema: è l'unica cosa che non mi funziona in PCLinuxOS 2009.2 e sarebbe un peccato non risolvere.
Qualche utile suggerimento.
Gino

Ritratto di gino
Offline
Last seen: 1 anno 3 mesi fa
Iscritto: 12/01/2008 - 20:52

Un saluto a tutti.
Ritorno di nuovo su questo mio problema: in Skype con microfono incorporato alle cuffie (gruppo unico) io sento benissimo chi mi parla, ma non sente la mia voce chi mi ascolta!..
Le ho provate tutte, senza ottenere successo! Che sia un problema di pulseaudio?.. In mandriva 2010 il microfono mi funziona perfettamente bene. Ma in PCLinuxOS 2009.2 non riesco a trovare "Centro Controllo del volume", cioè Pulseaudio, su cui potere intervenire per fare funzionare il microfono...
C'è qualcuno che mi può dare una mano per risolvere questo problema, che è l'unico attualmente che ho in PCLinux 2009.2?...
Grazie e Buon Natale a tutti.
Gino.

Ritratto di gino
Offline
Last seen: 1 anno 3 mesi fa
Iscritto: 12/01/2008 - 20:52

Un saluto a tutti.
Ritorno di nuovo su questo mio problema: in Skype con microfono incorporato alle cuffie (gruppo unico) io sento benissimo chi mi parla, ma non sente la mia voce chi mi ascolta!..
Le ho provate tutte, senza ottenere successo! Che sia un problema di pulseaudio?.. In mandriva 2010 il microfono mi funziona perfettamente bene. Ma in PCLinuxOS 2009.2 non riesco a trovare "Centro Controllo del volume", cioè Pulseaudio, su cui potere intervenire per fare funzionare il microfono...
C'è qualcuno che mi può dare una mano per risolvere questo problema, che è l'unico attualmente che ho in PCLinux 2009.2?...
Grazie e Buon Natale a tutti.
Gino.

Ritratto di gino
Offline
Last seen: 1 anno 3 mesi fa
Iscritto: 12/01/2008 - 20:52

Scusate il riplay del messaggio!..
Gino