Pcloud non si avvia risolto

17 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di Giuseppe Fogazzi
Offline
Last seen: 4 settimane 1 giorno fa
Iscritto: 03/02/2013 - 20:33
Pcloud non si avvia risolto

Ciao a tutti ho un piccolo problema su Pclos Mate .

Uso abitualmente come cloud Pcloud per archiviare alcuni miei file tipo foto e altre cose

ma stranamente su Pclinuxos non riesco ad avviare pcloud

l'ho messo nelle cartella opt gli ho dato i permessi ma non ne vuole sapere di funzionare .

Eppure ho fatto le stesse cose che faccio su Fedora ma non và,

forse su Pclinuxos c'è da fare una procedura diversa

c'è qualcuno che mi può aiutare grazie

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 1 mese 3 giorni fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Non uso tale software, per cui non so aiutarti. Ma ho letto che un Utente (del forum americano) che aveva un uguale problema, ha risolto scegliendo di avviare PCloud da terminale. Ti suggerisco anche di verificare se PCloud è fra i programmi che hai in "autostart" (anche questo è un consiglio che proviene dal Forum americano). So anche che esiste pure PCLinuxOSCloud (e quello, a quel che sembra, funziona) e dovrebbe funzionare bene, come alternativa, anche DropBox (anche se ho letto che a qualcunoi ha piantato un po' di capricci, ma poi sembra si sia risolto tutto quanto bene). DropBox, ovviamente, è disponibile fra i pacchetti nel Repo di PCLinuxOS e installabile semplicemente con un click del mouse da Synaptic. Spero che qualcuno che usa PCloud con PCLinuxoS (e mci son persone, sul Forum ameriucano che lo usano, ma non so quantie ce ne siano su questo frorum fra gli italiani), legga il tuo thread e possa aiutarti assai meglio di me.

Ritratto di dxgiusti
Offline
Last seen: 1 mese 3 giorni fa
Iscritto: 22/01/2013 - 17:30

si, in questi giorni passati vi sono stati problemi. ora è tutto risolto ma occorre seguire queste indicazioni:

https://www.pclinuxos.com/forum/index.php/topic,150440.msg1284873.html#m...

se non risolvi seguendo le indicazioni, dovrai mandare una mail con il tuo username e pswd a: Mr. Cranky Pants - YouCanToo

Ritratto di Giuseppe Fogazzi
Offline
Last seen: 4 settimane 1 giorno fa
Iscritto: 03/02/2013 - 20:33

Ciao Monsee dropbox ce l'ho ma ti da solo 2 gb gratuiti ho provato anche Pclos cloud e non è male

ma tutti i miei file li ho su Pcloud che uso da un po di anni e volevo sincronizzare anche il pc desktop di casa dove uso pclinuxos . Sul forum internazionale ci vado poco perchè non conosco l'inglese . grazie comunque per avermi risposto

 

Ritratto di Giuseppe Fogazzi
Offline
Last seen: 4 settimane 1 giorno fa
Iscritto: 03/02/2013 - 20:33

Ciao Mario che piacere ritrovarti .  Pcloud non è quello che intendi tu ( Pclos cloud ) tho provato a lanciarlo da terminale come mi ha suggerito Monsee ma mi da questo errore

Uncaught Exception:
Error: ENOENT: no such file or directory, open 'libudev.so.1'
    at Object.fs.openSync (fs.js:577:3)
    at Object.module.(anonymous function) [as openSync] (ELECTRON_ASAR.js:166:20)
    at fs.readFileSync (fs.js:483:33)
    at fs.readFileSync (ELECTRON_ASAR.js:563:29)
    at new DynamicLibrary (/tmp/.mount_pcloud6Qk8Al/resources/app/node_modules/ffi/lib/dynamic_library.js:67:21)
    at Object.Library (/tmp/.mount_pcloud6Qk8Al/resources/app/node_modules/ffi/lib/library.js:45:12)
    at initLibrary (/tmp/.mount_pcloud6Qk8Al/resources/app/main.js:989:21)
    at Object.<anonymous> (/tmp/.mount_pcloud6Qk8Al/resources/app/main.js:1126:1)
    at Object.<anonymous> (/tmp/.mount_pcloud6Qk8Al/resources/app/main.js:5705:3)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:711:30)

 

 

Ritratto di adrianomorselli
Offline
Last seen: 1 settimana 21 ore fa
Iscritto: 02/01/2015 - 12:20

Ma hai questa libreria? Cioe' libudev.so.1 ?

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 1 mese 3 giorni fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Ho cercato un poco in Rete riguardo a questo tipo di errore (che si è presentato praticamente identico nel mese di ottobre anche a un altro Utente di PCLinuxOS (sul Forum americano), ma non penso abbia ancora ricevuto alcuna risposta adeguata. Qui trovi il link diretto al suo thread: https://www.pclinuxos.com/forum/index.php?topic=150393.0

... ma dubito che questo ti possa aiutare. Comunque cercando in rete, mi è venuto il sospetto che possa trattarsi i un problema di "path" (di percorso, insomma). Il file in questione non si trova perché pare che il percorso debba essere indicato con la massima precisione. Ho trovato anche una discussione su di una caso che mi pare alquanto affine (ma non completamente identico) che forse ti potrebbe fornire qualche idea utilòe a cercar di assembrare una positiva soluzione (sono indicati un paio di potenziali "workaround", che valdono per il caso lì discusso, ma che forse potresti provare a "traslare", fatte le dovute variazioni necessarie, anche al tuo caso particolare. Qui sotto trovi il link diretto alla discussione in questione (in inglese, ovviamente, e di questo mi scuso, ma non mi è riuscito di trovare alcunché su quest'argomento che fosse in lingua italiana).

https://github.com/zeit/now-examples/issues/274

 

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 1 mese 3 giorni fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Avrei trovato questa possibilità (ma bada, è solo una possibilità, forse anche assai remota) leggendo la risposta di un altro Utente (di Ubuntu, a diire il vero) che aveva l'identico problema. Codesta libreria, a quanto pare, è da anni fonte di grossi mal di capo per parecchi Utenti di Linux.

Comunque, volevo chiederti: usi Google Chrome? Ce l'hai installato?

Se non ce l'hai installato, allora prova a installarlo.

Se già ce l'hai installato e magatri lo usi anche, allora disinstallalo e poi riavvia il Sistema, dopo di che procedi a reainstallare Google Chrome.

Infine, incrocia le dita, eleva alte preghiere spirituali alle divinità dell'ottuplice (santa) pazienza e spera che il tuo problema sia risolto.

Questo perché la libreria in questione, insieme a una sua consorella di grado inferiore, sembra venga installata automaticamente allorquando si installa Google Chrome; laddove glià Google Chrome si trovi già installato si può comunque sperare che una disinstallaziuone seguita poi da una nuova installazione riporti al giusto posto le succitate librerie.

Non ti assicuro che il procedimento possa risolverti qualcosa e ti funzioni (almeno per un tipo che usava UBUNTU, comunque, ha effettivamente funzionato... solo che noi non usiamo UBUNTU, ovviamente... e io, in particolare, non uso nemmeno Google Chrome). Decidi tu se vuoi provare a fare un tentativo (in fondo non dovrebbe costar troppo disinstallare Google Chrome da Synaptic e poi reinstallarlo nuovamente). Se ti va bene, allora hai avuto un colpo di fortuna. se ti va male, ti troverai semplicemente così com'eri prima.

Ritratto di dxgiusti
Offline
Last seen: 1 mese 3 giorni fa
Iscritto: 22/01/2013 - 17:30

Giuseppe Fogazzi wrote:

Ciao Mario che piacere ritrovarti .  Pcloud non è quello che intendi tu ( Pclos cloud )

scusami per l'errore. il nome simile e la concomitanza della problematica ( risolta ) con pcloscloud mi ha tratto in inganno. pensavo.... e invece è altro.

Ritratto di Giuseppe Fogazzi
Offline
Last seen: 4 settimane 1 giorno fa
Iscritto: 03/02/2013 - 20:33

Ciao sono riuscito ad avviare Pcloud .

Mi sono ricordato di avere una mia live che avevo fatto a gennaio di pclinuxos mate con pcloud installato,

l'ho avviata e ho copiato il file eseguibile di Pcloud e l'ho sostituito a quello che mi dava problemi e si è avviato subito

quindi penso che il problema non è di Pclinuxos

ma dei nuovi file di pcloud

Ritratto di Giuseppe Fogazzi
Offline
Last seen: 4 settimane 1 giorno fa
Iscritto: 03/02/2013 - 20:33
Oggetto:
Pcloud non si avvia
»
Pcloud non si avvia risolto

Ringrazio tutti per l'aiuto metto risolto anche se il modo in cui ho risolto

dubito che potrà essere d'aiuto a chi dovesse riscontrare il mio stesso problema

Ritratto di monsee
Offline
Last seen: 1 mese 3 giorni fa
Moderatore
Iscritto: 16/09/2009 - 12:34

Felice che tu abbia risolto in modo positivo, Giuseppe. È questa, senza dubbio, la cosa più importante.

Ritratto di footstep11
Offline
Last seen: 1 mese 21 ore fa
Iscritto: 31/01/2013 - 11:01

Giuseppe Fogazzi wrote:

Uncaught Exception:
Error: ENOENT: no such file or directory, open 'libudev.so.1'
    at Object.fs.openSync (fs.js:577:3)
    at Object.module.(anonymous function) [as openSync] (ELECTRON_ASAR.js:166:20)
    at fs.readFileSync (fs.js:483:33)
    at fs.readFileSync (ELECTRON_ASAR.js:563:29)
    at new DynamicLibrary (/tmp/.mount_pcloud6Qk8Al/resources/app/node_modules/ffi/lib/dynamic_library.js:67:21)
    at Object.Library (/tmp/.mount_pcloud6Qk8Al/resources/app/node_modules/ffi/lib/library.js:45:12)
    at initLibrary (/tmp/.mount_pcloud6Qk8Al/resources/app/main.js:989:21)
    at Object.<anonymous> (/tmp/.mount_pcloud6Qk8Al/resources/app/main.js:1126:1)
    at Object.<anonymous> (/tmp/.mount_pcloud6Qk8Al/resources/app/main.js:5705:3)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:711:30)

Incuriosito, mi sono scaricato l'eseguibile pcloud da sito e l'ho lanciato, ottenendo il tuo stesso errore.  In pclinux esiste una libreria udev (/lib64/libudev.so.0), ed a quanto pare il programma cerca invece  libudev.so.1, allora ho creato un link simbolico in /lib64 con il seguente comando

ln -s /lib64/libudev.so.0 /lib64/libudev.so.1

e tutto ha funzionato a dovere.  Questa istruzione non fa danni, dato che libudev.so.0 e' a sua volta un link simbolico a libudev.so.0.12.0.

Ciao, Mauro

Ritratto di Giuseppe Fogazzi
Offline
Last seen: 4 settimane 1 giorno fa
Iscritto: 03/02/2013 - 20:33

Ciao Mauro bene sono contento che hai trovato una soluzione per chi ne dovesse aver bisogno

Ritratto di adrianomorselli
Offline
Last seen: 1 settimana 21 ore fa
Iscritto: 02/01/2015 - 12:20

E secondo te @footstep11 perche' avevo chiesto a Giuseppe se aveva libudev.so.1? 

Ritratto di Giuseppe Fogazzi
Offline
Last seen: 4 settimane 1 giorno fa
Iscritto: 03/02/2013 - 20:33

Ciao Adriano scusa ma mi è sfuggito il il tuo pot 6 

è che io di librerie non ne capisco molto  e non avrei saputo

rispondere 

 

Ritratto di adrianomorselli
Offline
Last seen: 1 settimana 21 ore fa
Iscritto: 02/01/2015 - 12:20

Non c'e' niente da capire Giuseppe, le librerie servono a far funzionare l'applicazione, normalmente sono in usr/lib o usr/lib64, da un po' c'e' anche libexec (librerie eseguibili). Semplicemente utilizzando il tasto cerca del tuo file manager oppure da terminale con 'find', 'oppure 'grep'. Magari con 'find libudev.so' avresti capito da subito che non avevi la libreria libudev.so.1 (che da' diversi problemi) ma solo libudev.so.0 che, come giustamente footstep11 ha detto, come workaround puoi linkare facendo credere al tuo sistema che invece "possiedi" libudev.so.1 con ln -s blablabla, vedi #13