PcLinuxOS64 XFCE Italiano - Remix Upgrade 28-8-2015

26 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di francofait
Offline
Iscritto: 31/03/2012 - 02:01
PcLinuxOS64 XFCE Italiano - Remix Upgrade 28-8-2015

Ed eccoci al dunque , con la nuova remix   di Agosto 2015 XFCE di IKA  resa italiana per default . Completa di tutti gli aggiornamenti giunti sulle repositry ufficiali PcLinuxOS dopo il recente rilascio di IKA , quindi aggiornata di fatto a tutto 28-8-2015

nameiso = xfce-mylivecd64-2015-8.iso
md5sum = bd6d8895839edb8445f209726e9eacd1

continua

 

Ritratto di fortu
Offline
Iscritto: 27/05/2015 - 14:55

Ciao per scaricare la tua iso remix firefox mi chiede di installare l'estensione MEGA. Secondo te questa estensione è sicura, oppure mi consigli un'altro metodo per scricarla.?

Ritratto di francofait
Offline
Iscritto: 31/03/2012 - 02:01

vai tranquillo , l' estensione molte distribuzioni la rendono pure disponibile per l' installazione direttamente dalle proprie repo , e non esiste attuamente servizio remoto  in cloud  altrettanto gestito bene , sicuro ed affidabile . Il download lo fai utilizzando il link reso disponibile  solo ed unicamente dal proprietatio dell' unità remota  , che nello specifico sono solo io . Oltretutto dalle mie unità remote sono disponibili solo ed esclusivamente  iso linux remix , nulla da poter rubare indebitamente , è proprio ciò che voglio che vengano scaricate  ed utilizzate il più possibile .

 

 

Ritratto di fortu
Offline
Iscritto: 27/05/2015 - 14:55

Ok mi hai convinto

Grazie

Ritratto di francofait
Offline
Iscritto: 31/03/2012 - 02:01

La docky di Plank  nell' iso è presente e viene preinstallata  nel SO , ma non resa attiva al boot , scelta  decisa considerando che molti utenti preferisco avvalersi del solo pannello applicazioni e  del desktop stesso per collocarvi i link alle applicazioni usate  con maggior  frequenza.

Per attivarla e renderla permanente la si aggiunge alla lista deei programmi attivi all' avvio sistema  , su pwercorso /usr/bin/plak

Per attivarla solo temporaneamente , il link  è disponibile nel menu ' altri programmi - configurazione'

per  aggiungere nuovi programmi in plank è sufficente  trascinare la loro icona dal menu ove sono disponibili  sulla docky , per toglierli dalla docky  e sufficente agganciare la loro icona e trascinarla fuori dall docky (con il visibile effetto esplosione dell' icona stessa)

 

 

Ritratto di fortu
Offline
Iscritto: 27/05/2015 - 14:55

Scusa, devo scarciarla con "tramite il tuo browser" oppure "Scarica con MEGASynnc", nel caso di sì per l'ultima opzione quale "distro devo scegliere per linux", dato che non vedo presente la distro pclinux. Invece l'opzione "importa al tuo cloud Drive", potrei usarlo io dato che ho l'account a google?

Ritratto di francofait
Offline
Iscritto: 31/03/2012 - 02:01

un semplicissimo doppio clic di mouse sul link riportato sia qui che sul mio blog , è sufficente per mandare in immediata esecuzione il download , con qualunque browser.

 

 

 

Ritratto di fortu
Offline
Iscritto: 27/05/2015 - 14:55

Aiuto! Ho scaricato la iso remix e non la trovo. Nella cartella Home non c'è. Come si spiega.

Ritratto di adrianomorselli
Offline
Iscritto: 02/01/2015 - 12:20

Ehp, se hai ancora firefox aperto clicca sulla freccia, quella che hai a fianco degli indirizzi, e poi sull'icona della cartella. Probabile che sia in download o al limite la trovi in tmp sempre che non hai chiuso la sessione

Ritratto di fortu
Offline
Iscritto: 27/05/2015 - 14:55

Perdon, si è salvata sul desktop. Colgo l'ooccassione per chiedere, per l'eventuale installazione, devo disconnettere da internet e montare la partizione swap e se c'è la pssword di root?

Ritratto di adrianomorselli
Offline
Iscritto: 02/01/2015 - 12:20

E' una installazione normale, per la swap ci pensa da solo a sovrascrivere quella che c'è già e se ci fosse una password di root francofait l'avrebbe scritto. Non disconnettere internet se vuoi che ti riconosca subito il tuo wifi

Ritratto di fortu
Offline
Iscritto: 27/05/2015 - 14:55

Grazie

Mammamia la iso è di 5 gb! Devo procurami un pendrive più grande.

Ciao

Ritratto di dxgiusti
Offline
Iscritto: 22/01/2013 - 17:30

cosa è la iso da 5gb? credo ci sia un errore.

Ritratto di adrianomorselli
Offline
Iscritto: 02/01/2015 - 12:20

Anche senza il mdsum5 di sicuro hai sbagliato qualcosa, la ISO è da 1,7 gbit

Ritratto di fortu
Offline
Iscritto: 27/05/2015 - 14:55

Confermo è di 1,8 gb. La pendreve di 1,9 gb dovrebbe bastare, riprovo subito a masterizzarla.

Scusate

Ritratto di fortu
Offline
Iscritto: 27/05/2015 - 14:55

Incredibile questa iso ha funzionata, anche se non ho trovato la password per entrare nel DE.
In attesa della password, stavo pensando di provare ad installare la iso xfce originale. Chissà forse la causa che si bloccava era la mancanza di spazio della pendrive (1,8 gb).

Ritratto di francofait
Offline
Iscritto: 31/03/2012 - 02:01

La password   è unica sia per root che per l' user  =  linux - come in tutte le mie  remix di quest' anno.

 

Ritratto di francofait
Offline
Iscritto: 31/03/2012 - 02:01

E l' iso è testata anche su portatitile Asus con UEFI bios  e SO aggiornato a windows 10 .

 

 

Ritratto di francofait
Offline
Iscritto: 31/03/2012 - 02:01

Grazie per avermi fatto notare di aver omesso  username e password sulla pagina del blog .  Provvedo subito  quantomeno la pasword anche se unica è sempre importante. .

 

Ritratto di francofait
Offline
Iscritto: 31/03/2012 - 02:01

Mi fa molto piacere che quest' iso si comporti molto bene , comunque è essenzialmente frutto del lavoro di IKA , a lui i principali ringraziamenti  , per parte mia mi sono limitato     alla localizzazione italiana per default  , attivare la preinstallazione completa di LibreOffice  e  rilanciare mylivecd per ricreare la niova iso .

 

Ritratto di fortu
Offline
Iscritto: 27/05/2015 - 14:55

Ti ringrazio per la risposta lampo e per il lavoro che hai fatto.

Scusa non voglio sminurire il tuo lavoro e non vorrei essere ripetitivo, ma a questo punto mi sorge spontanea questa domanda: non è davvero strano che la iso originale di IKO si blocca prima di scegliera la lingua per la tastiera?

Ritratto di francofait
Offline
Iscritto: 31/03/2012 - 02:01

A me non ha dato problemi ne per l' installazione sul fisso ne per solo test  su virtualbox in windows 10  fatto sul portatile praticamente nuovo di mio figlio. Ma le iso mylivecd non consentono cambio lingua da procedura  avvio live-install , si avviano direttamente con la lingua di default attiva sul pc utilizzato per la creazione stessa dell' iso .

 

 

 

 

 

Ritratto di francofait
Offline
Iscritto: 31/03/2012 - 02:01

A me non ha dato problemi ne per l' installazione sul fisso ne per solo test  su virtualbox in windows 10  fatto sul portatile praticamente nuovo di mio figlio. Ma le iso mylivecd non consentono cambio lingua da procedura  avvio live-install , si avviano direttamente con la lingua di default attiva sul pc utilizzato per la creazione stessa dell' iso . Anche mylivecd alla fin fine è essenzialmente procedura backupe con conversione del file di backupe in file iso (come Remastersys  e Systemback in ubuntu e debian)

 

 

 

 

 

 

 

Ritratto di fortu
Offline
Iscritto: 27/05/2015 - 14:55

Guarda l'immagine, dove si bloccala iso di IKA, subito dopo che fine lo splash boot:

Allegati: 
Ritratto di francofait
Offline
Iscritto: 31/03/2012 - 02:01

Stando al messaggio restituito  , dovrebbe essere conflitto irq a livello driver scheda video ,   non  presenti  sui miei pc , ma se  la mia remix  non te li pone   , resta solo da pensare siano stati risolti dai più recenti aggiornamenti , inevitabili a me sia per installare libreoffice da lo-manager che per localizzare la lingua italiana.

Aldilà  di libreofffice preinstallato e la preconfigurazione dell' italiano come lingua di default , per tutto il resto l' iso è quella di IKA  riaggiornata al 28-8-2015.

 

 

Ritratto di fortu
Offline
Iscritto: 27/05/2015 - 14:55

Ok

Grazie