Scrittura lentissima sul web rispetto alla digitazione

Ritratto di giulio.rossi1968

Sto usando PCLOS Mate e noto che scrivendo nella mia web mail la scrittura si dimostra rallentata rispetto alla digitazione.

I caratteri appaiono piano piano

Pensavo fosse la scheda video integrata e ho provveduto a sostituirla con altre che ho nel mio cimitero personale degli hardware.

Il risultato è sempre lo stesso.

Giulio

Ritratto di giulio.rossi1968

Un particolare che ho dimenticato.

In dual boot ho installato anche il vecchio XP e questo problema non lo ha mai avuto e anche tutt'ora scrive perfettamente. Sia con la scheda video integrata che con la esterna su pci

Ritratto di monsee

La tua "scrittura" risulta "lenta" anche quando NON stai navigando sul Web? (esempio: quando scrivi con AbiWord o con Writer di LibreOffice, etc...)
Se la risposta è NO e se la "lentezza" nella scrittura si manifesta per TUTTI i Siti Web che visiti, allora potrebbe dipendere da una connessione (la tua, ovviamente) alquanto "lenta".
Verifica, in questo caso, qual'è la tua velocità di connessione sul Web.
Se la "lentezza" di scrittura si manifesta solo su taluni Siti Web, mentre su altri la velocità di scrittura risulta normale, allora il problema è -verosimilmente- da addebitare a tali Siti.

Ritratto di adrianomorselli

Prova a riavviare firefox senza estensioni. Clicca sulle tree linee in ato a dx, poi sul punto di domanda (?)/ riavvia disattivando i componenti aggiuntivi. Se la cosa non migliora potresti pensare ad usare thunderbird per la posta

Ritratto di giulio.rossi1968

Grazie Monsee per la Tua pronta risposta

Prima del post avevo già provato sia su Libre writer e su abiword e la scrittura si dimostra perfetta.

Rilevo la lentezza sia su Gmail che su Libero Mail.

La mia connessione è a 7 mega.

Perchè con lo stesso browser (firefox) con XP con ho nessun problema?

La connessione è sempre la stessa, e idem per i siti di web mail

Ritratto di giulio.rossi1968

Anche sul Forum di pclinux scrivere è penoso.

Adesso sto scrivendo su XP.

Con Mate mi è impossibile. O meglio si può ma è veramente penoso scrivere in quel modo

Ritratto di monsee

Prova a seguire il suggerimento di Adriano Morselli e vedi se, aprendo Firefox con le "estensioni" disabilitate, la "scrittura" torna a funzionare alla giusta velocità oppure no.

Ritratto di francesco bat

Innanzitutto farei una prova con un altro bowser e vdere se continua.

Nel caso il problema persiste, io tenterei da altro utente o da root per vedere se ci sono problemi anche li.

Nel caso prova ad installare un window manager per fare una prova ed escludere eventuali responsabilità del sistema se è un problema di Mate.

Un window manager a volo puoi installare icewm, fluxbox e vedere se anche con loro hai problemi.

Facci sapere.

Ciao

Francesco bat

Ritratto di giulio.rossi1968

Anche con root o con altro utente ho avuto gli stessi problemi.

Ho insistito nel cambiare le schede video in quanto convintissimo che fosse un problema di driver

Ebbene ne ho montate diverse finchè ho trovato quella che non mi dà alcun problema del genere.

Era un problema di driver. Quindi anche l' integrata non era vista correttamente da PCLOS.

Vorrei tornare a usare l' integrata della mother board, conoscendone la marca e il modello, c'è la possibilità di caricare dei driver proprietari? E se si come si potrebbe fare?

Giulio