[RISOLTO] installazione pclinuxos mate fallisce

13 posts / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di thejovi
Offline
Iscritto: 27/11/2017 - 11:25
[RISOLTO] installazione pclinuxos mate fallisce
AllegatoDimensione
Image icon Screenshot at 2017-11-26 21-47-04.png55.59 KB

ciao atutti, 

dopo un paio di anni di debian sono tornato a installare pclinuxos sul mio pc di casa.

allora ecco la sequenza delle operazioni:

1) scaricato iso (md5 ok)

2)creato pennetta avviabile 

3)in live funziona tutto benissimo

4)partizionato hd : swap - /sistema  - / home - partizione dati

5)installazione : dopo aver immesso i dati utente e password  l'installazione si blocca con questo messaggio

qualche aiuto per risolvere ?

grazie

jo

 

 

Ritratto di francesco bat
Offline
Iscritto: 20/11/2011 - 02:46

Il problema sembra un errore di installazione del bootloader.

Quale percorso è stato deciso e quale bootloader è stato scelto ?

Ciao

Francesco bat

Ritratto di dxgiusti
Offline
Iscritto: 22/01/2013 - 17:30

ciao. anche se scontato, credo per chi ti potrà aiutare, abbia bisogno di sapere con certezza se stai eseguendo una installazione con avvio da EFI

oppure con avvio da MBR

Ritratto di thejovi
Offline
Iscritto: 27/11/2017 - 11:25

salve,

 

Ritratto di thejovi
Offline
Iscritto: 27/11/2017 - 11:25

scusate, è partito l' invio anzitempo..

grazie per le cortesi risposte. dunque l'avvio è da mbr e per quanto riguarda percorso e bootloader

 

Ritratto di francesco bat
Offline
Iscritto: 20/11/2011 - 02:46

Molto strano.

Cosa hai in sda ?

L'hard disk è un MBR o GPT ? (puoi avere queste informazioni anche da gparted)

Ciao

Francesco bat

Ritratto di thejovi
Offline
Iscritto: 27/11/2017 - 11:25

hard disk è MBR, il disco è vuoto, partizionato con gparted

Ritratto di francesco bat
Offline
Iscritto: 20/11/2011 - 02:46

Da quello che vedo sembra tutto perfetto.

Una cosa che potrebbe darmi sospetto e se tu hai un sistema UEFI .

È chiaro che se hai formattato in MBR devi disabilitare UEFI anche dal BIOS avviandolo in modalità Legacy.

L'operazione va fatta anche nella procedura di avvio cd live che anche li va inserito il cd boot in modalità Legacy.

Se tu non hai di questi problemi, cioè che non hai UEFI sul tuo pc, io verificherei MD5SUM della ISO se corrisponde a quello originale.

Facci sapere.

Ciao

Francesco bat

Ritratto di thejovi
Offline
Iscritto: 27/11/2017 - 11:25

ho controllato : il bios è impostato legacy e md5sum è corretto(è la prima cosa che controllo al termine dei download).

ho fatto altre prove ieri sera:

ho masterizzato dvd ma anche da li l'installazione fallisce con lio stesso messaggio

ho scaicato e provato la versione xfce e kde ..stessa cosa.

ho recuperato il dvd di pclinuxos lxde 2013/14 (non ricordo bene) e...si è installato !!!

ora poichè il pc mi serve ho ricollegato l altro hd con debian, ma questa cosa che non si installa  mi rode...e vorrei venirne a capo..

grazie a tutti per il supporto

jo

Ritratto di dxgiusti
Offline
Iscritto: 22/01/2013 - 17:30

avvia la live. apri gparted e metti il flag di boot alla partizione / , salva e reinstalla. 

Ritratto di dxgiusti
Offline
Iscritto: 22/01/2013 - 17:30

mi era sfuggito, come mai hai messo la pswd di sicurezza? prova a levarla e lasciare in bianco quando installi >>> http://www.pclinuxos.com/forum/index.php/topic,144350.msg1233891.html#ms...

Ritratto di thejovi
Offline
Iscritto: 27/11/2017 - 11:25

siiiiiiiiiiiiiiiii, era la password !!!!!!

non so perchè la mettessi,mi era presa cosi...ora se ricordo bene i passaggi successivi sono: synaptic, ricerca aggiornamenti,marca ,applica e poi localizza in italiano

grazie infinite  del supporto ragazzi

jo

ps. come si mette risolto ?

Ritratto di zafran
Offline
Moderatore
Iscritto: 16/06/2008 - 16:10

Risoltato