Riproduzione mp4 scheda grafica SIS

Ritratto di adrianomorselli
Forum: 

Ho un pc dualcore Aspire cpu 3 GHz ram 1,7 gbit (il rimanente 0,3 è a disposizione della gpu integrata Silicon Integrated Systems 771/671 ) nel quale ho in dualboot pclinuxos lxde ed Ubuntu mate 15.04. Nella riproduzione dei filmati in mp4, mentre su ubuntu non ho nessun problema, con pclos ogni 5/6 secondi tutto lo schermo mi diventa nero, nonostante che sia la cpu sia la ram non siano al 100%. Utilizzando smplayer la cpu mi và circa al 70%, il che è ragionevole e per evitare di stressare la gpu ho impostato la visualizzazione su x (più lenta ma meno esosa). Mi chiedo a questo punto se è possibile fare qualcosa

Ritratto di monsee

Prova a verificare se anche riproducendo con

mpv

(è un altro videoplayer capace di riprodurre anche gli mp4, basato su Mplayer come è anche Smplayer; il nome del pacchetto è quello che ho scritto sopra e lo si può installare tranquillamente da Synaptic)

se il problema degli "annerimenti dello schermo" si ripete.

Ritratto di adrianomorselli

Con mpv niente schermo nero, ma però niente di niente, sento solo il suono, qui di seguito gli errori

[vo/opengl] Suspected software renderer or indirect context.
Failed to open VDPAU backend libvdpau_nvidia.so: cannot open shared object file: No such file or directory
[vo/vdpau] Error when calling vdp_device_create_x11: 1
[vo/xv] No Xvideo support found.
libva info: VA-API version 0.37.0
libva info: va_getDriverName() returns -1
libva error: va_getDriverName() failed with unknown libva error,driver_name=(null)
[vaapi] vaInitialize(): unknown libva error
Error opening/initializing the selected video_out (-vo) device.
Video: no video

 

Ritratto di adrianomorselli

Ripetendo la prova con mplayer da terminale si ripete il problema, schermo nero ogni 5 secondi, mentre con vlc, sempre con x e zoom a 1/2 il problema non si presenta

Ritratto di dxgiusti

ciao. io ho installato KODI ( ex xbmc ) lo uso per altro, però ho visto che non ha nessuna difficoltà a riprodurre mp4. se vuoi prova. lo trovi in synaptic

Ritratto di adrianomorselli

Ciao dxgiusti, vlc esegue egregiamente il compito, il mio post era teso a capire come mai su stesso hardware mplayer mi dà questi problemi su pclos, mentre su ubuntu mate no. Da quello che vedo negli errori "vo/vx no xvideo support found", forse è una libreria che mi manca o è un supporto diverso alla mia scheda gpu SIS? Googlogando ho letto che ha dato diversi problemi, persino su windows con i suoi driver proprietari!

Ritratto di dxgiusti

x11-driver-video-v4l

x11-driver-video-sis

x11-driver-video-sisimedia

x11-driver-video-sisusb

win32-codecs-all

controlla se li hai installati.

Ritratto di adrianomorselli

I driver tutti, mi mancavano i win32-codecos-all e li ho scaricati, ma il problema c'è ancora, magari con meno frequenza tipo ogni 15/20 secondi

Ritratto di adrianomorselli

Ho fatto una scoperta inquietante

[adriano@localhost ~]$ xvinfo
X-Video Extension version 2.2
screen #0
 no adaptors present

 

Ritratto di adrianomorselli

Aggiornamento, anche se per me sconfortante. Anche kodi non mi funziona, continui flash...penso che sia imputabile alla gpu problematica. Ho rimosso sia kodi sia smplayer, mi rimane vlc che funziona bene..il che mi fà pensare che per fortuna le alternative esistono

Ritratto di dxgiusti

e se il tuo mp4 lo apri con firefox?

Ritratto di adrianomorselli

Con vlc devo ridurre lo zoom a 1/2, con firefox se lo apro si può ridurre? A dimensione originale và a scatti

Ritratto di adrianomorselli

Sì si può ridurre, ma assommando firefox aperto schizzo vicino al 100% di cpu e và comunque a scatti...eh più di tanto non riesco a fare

Ritratto di adrianomorselli

Alla fine ho risolto ed adesso anche mplayer funziona bene, ho installato una scheda grafica recuperata ma comunque meno esotica