Problema con il BlocNum del tastierino numerico

Ritratto di francesco bat
Forum: 

Da alcuni giorni sto avendo un problema con il blocco numerico del tastierino numerico della tastiera.
In pratica, prima dell'accesso a pclinuxos (sul GAG e sul Grub), funziona correttamente attivandolo e disattivandolo.
Come arrivo sulla schermata del login, il tastierino numerico si accende ma se lo spengo non riesco più a riaccenderlo perchè se premo il tasto rimane illuminato se lo tengo premuto, ma come lascio il tasto si spegne la lucetta.
Quindi non sono più in grado di capire se esso è attivo o disattivo perchè la luce rimane sempre spenta, a meno che non rimango con il dito premuto sul tasto che rimane acceso.
È una cosa strana perchè, come ho già detto, al GAG e nel grub, spengo e riaccendo senza problemi.
Ciao
Francesco bat

Ritratto di zafran

Sia gag che GRUB usano (cioè sono) eseguibili esterni al sistema.
Provare a entrare con un altro kernel?

Ritratto di francesco bat

zafran wrote:
Sia gag che GRUB usano (cioè sono) eseguibili esterni al sistema.
Provare a entrare con un altro kernel?

Risolto ora dal post nel forum internazionale:
http://www.pclinuxos.com/forum/index.php/topic,127206.0.html
Ciao Wink
Francesco bat

Ritratto di zafran

Sarebbe stato interessante sapere se la cosa è riferibile solo a kde o anche ad altri DE

Ritratto di francesco bat

zafran wrote:
Sarebbe stato interessante sapere se la cosa è riferibile solo a kde o anche ad altri DE

Non so dirti.
Poco fa sono stato su razor-qt e si è ripetuto il problema, tornando su kde si è aggiustato in automatico, forse per l'opzione settata precedentemente come descritto dal post internazionale.
Certo se è così è un problema strano che andrebbe capito come risolvere.
Ciao
Francesco bat

Ritratto di 500paolo

A me succede anche con lxde oltre al problema del mouse che mi apre la prima voce del tast dx in automatico: http://www.pclinuxos.it/node/2462

Su altra distro (netrunner-arch) non succede con nessun DE.

Ritratto di francesco bat

Il problema penso di averlo risolto disabilitando l'opzione di avvio numlock nei servizi di pclinuxos control center.
Naturalmente questa storia mi puzza di bug.
Più dettagli (in inglese) alla pagina:

http://www.pclinuxos.com/forum/index.php/topic,127206.0.html

Ciao
Francesco bat