problema audio

Ritratto di elbiche
Forum: 

ciao a tutti ho un problema con l'audio sul mio notebook, hp pavillion v6. Il problema l'avevo anche con la versione precedente di pclinux e non avendo risolto ho usato qualche mese ubuntu. Ora sono tornato a queta distro ma nulla l'audio non ne vuol sapere di andare, o meglio solo gli altoparlanti non funzionano, hdmi e cuffie invecie tutto ok. Può essere che secondo il sistema ci siano sempre collegate le cuffie? se si come posso risolvere? grazie.

Ritratto di francesco bat

In che senso l'audio non funziona ?
Se puoi postare maggiori dettagli...
Che versioni hai di pclinuxos (kde, lxde ecc.) ?
Ciao
Francesco bat

Ritratto di elbiche

ciao monto la pclinuxos full monty kde usicta nell'aprile 2013. Non funziona nel senso che non sento nulla ne suoni di sistema, ne musica ne video con nessun programma a meno che non inserisca le cuffie. nelle impostazioni audio in alsa mixer ecc è tutto attivi ma io non sento nulla.

Ritratto di francesco bat

Dovresti alzare il volume di Pcm e Master del mixer del volume di kde e forse anche qualcos'altro.
Puoi provare a fare una fotocattura del tuo mixer e postarlo sul forum ?
Ciao
Francesco bat

Ritratto di elbiche
Ritratto di francesco bat

Ho visto che hai la Nvidia.
Prova a vedere se risolvi come descritto qui:
http://www.pclinuxos.it/node/2147
Ciao
Francesco bat

Ritratto di elbiche

niente da fare. Non so più dove sbattere la testa.

https://www.dropbox.com/s/zejl1bexmpusr3n/audio.png

se può essere utile.

Ritratto di francesco bat

elbiche wrote:
niente da fare. Non so più dove sbattere la testa.

https://www.dropbox.com/s/zejl1bexmpusr3n/audio.png

se può essere utile.

Lo hai fatto a tutte le voci nell'albero laterale ?
Se non hai risolto neanche in questo modo, digita da terminale:
alsamixer -Dhw
fai uno screenshot e posta Wink
Ciao
Francesco bat

Ritratto di elbiche
Ritratto di francesco bat

Da quello che vedo mi sembra che le impostazioni non sono impostate su master.
Prova a cliccare sull'icona dell'altoparlante nel pannello di kde; poi clicca su mixer e dopo: impostazioni/seleziona canale principale.
Da qui vedi se c'è in mixer attuale "hda intel" e "master" come volume principale.
Ciao
Francesco bat

Ritratto di elbiche
Ritratto di francesco bat

Non lo so, ma a me sembra strano le opzioni con "mic in".
Io non ho questo tipo di impostazione; prova a metterlo in off e inserisci il cavo degli altoparlanti nell'apposito vano di uscita delle casse.
Ciao
Francesco bat

Ritratto di elbiche

?!?! non ho la scelta off posoo scegliere tra mic in e line in e poi le casse sono incorporate quindi nessun cavo.

Ritratto di francesco bat

Allora prova a mettere line in.

Ritratto di elbiche

mettendo line in non cambia nulla ma ora non so perchè mi sono saltate fuori una miriade di voci, la situazione si complica....:(:(:(

https://www.dropbox.com/s/veilvlkwx0ydv95/audio4.png?m

Ritratto di francesco bat

elbiche wrote:
mettendo line in non cambia nulla ma ora non so perchè mi sono saltate fuori una miriade di voci, la situazione si complica....:(:(:(

https://www.dropbox.com/s/veilvlkwx0ydv95/audio4.png?m[/quote]

Prova a mettere tutte le voci nel pannello a sinistra a "Default audio device" di hda intel.
Li devi mettere tutti come prima priorità.
Ci metti un pò di tempo ma così dovresti risolvere.

Ritratto di elbiche

oh si si si si si si siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii sei un grande grazie grazie grazie!!!!! Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin

Ritratto di francesco bat

elbiche wrote:
oh si si si si si si siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii sei un grande grazie grazie grazie!!!!! Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin :D

Prego Wink
Sono contento che hai risolto.
Ciao
Francesco bat